Грибной суп-пюре
Сварить куриный или говяжий бульон (1 литр).
Обжарить 1 порезанную луковицу вместе с 500 гр. порезанных шампиньонов на сливочном масле (2-3 столовые ложки)
Размельчить в блендере грибы с луком, залить 700 мл бульона.
Растопить в кастрюле сливочное масло, добавить туда 2 ст.ложки муки, постоянно помешивая. Туда же влить оставшийся бульон. Не забывайте помешивать.
Довести до кипения.
Далее туда же добавить получившуюся в блендере смесь. Довести до кипения.
В конце – добавить 200 мл сливок, посолить\поперчить по вкусу, и последний раз довести до кипения.
Украсить петрушкой и базиликом
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат с инжиром: В отделе сыров на глаза попалась коробочка с деликатесным мягким сыром с голубой плесенью. На крышке то...
» Тюльпаны: ...
» Рисовый салат Экзотик: 1. Промойте рис и отварите его в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг, промойте еще раз ...
» Бутерброд с красной рыбой,сыром и огурцами: Достаточно простой и вкусный бутерброд. Готовится очень быстро. А главное еще и полезный, т.к. красная ...
» Отбивная в панировке: На 1 порцию: 150 г стручков зеленой фасолисоль1 маленький стручок красного сладкого перца1 свиная отбив...
» Тюльпаны: ...
» Рисовый салат Экзотик: 1. Промойте рис и отварите его в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг, промойте еще раз ...
» Бутерброд с красной рыбой,сыром и огурцами: Достаточно простой и вкусный бутерброд. Готовится очень быстро. А главное еще и полезный, т.к. красная ...
» Отбивная в панировке: На 1 порцию: 150 г стручков зеленой фасолисоль1 маленький стручок красного сладкого перца1 свиная отбив...