Грибной суп-пюре
Сварить куриный или говяжий бульон (1 литр).
Обжарить 1 порезанную луковицу вместе с 500 гр. порезанных шампиньонов на сливочном масле (2-3 столовые ложки)
Размельчить в блендере грибы с луком, залить 700 мл бульона.
Растопить в кастрюле сливочное масло, добавить туда 2 ст.ложки муки, постоянно помешивая. Туда же влить оставшийся бульон. Не забывайте помешивать.
Довести до кипения.
Далее туда же добавить получившуюся в блендере смесь. Довести до кипения.
В конце – добавить 200 мл сливок, посолить\поперчить по вкусу, и последний раз довести до кипения.
Украсить петрушкой и базиликом
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Шашлык в лимонном соке: Мясо нарезать кусочками по 80 грамм. Репчатый лук нарезать полукольцами, из свежих лимонов вижати сек. ...
» Сроки хранения первых блюд: У каждого народа свое отношение к еде. Так, например, итальянцы категорически не приемлют повторное раз...
» Печенье с яблоками: Ингредиенты: 1. Творог 200 гр. 2. Сахар 100 гр. 3. Масло сливочное размягченное 150 гр. 4. Яйцо...
» Морской окунь в травяной и соляной корочке: Чеснок 2 зубчика, морской окунь 2 из примерно 300г каждый, перец черный молотый по вкусу, петрушка 1 п...
» Салат овощной.: На 4 персоны:перец сладкий — 3 шт.лук репчатый — 2 шт.манго недозрелое — 1 шт.помидоры зеленые — 2 шт.о...
» Сроки хранения первых блюд: У каждого народа свое отношение к еде. Так, например, итальянцы категорически не приемлют повторное раз...
» Печенье с яблоками: Ингредиенты: 1. Творог 200 гр. 2. Сахар 100 гр. 3. Масло сливочное размягченное 150 гр. 4. Яйцо...
» Морской окунь в травяной и соляной корочке: Чеснок 2 зубчика, морской окунь 2 из примерно 300г каждый, перец черный молотый по вкусу, петрушка 1 п...
» Салат овощной.: На 4 персоны:перец сладкий — 3 шт.лук репчатый — 2 шт.манго недозрелое — 1 шт.помидоры зеленые — 2 шт.о...