ЧТО НУЖНО:
Баранина (тазобедренная часть, корейка хорошо, если это будет подсохшее мясо) – 700 г, Кости – 400 г, Репчатый лук – 4 шт., Морковь – 1 шт., Корень сельдерея – 1/2 шт, Петрушка, Соль, Перец
Для лапши: Мука пшеничная – 1 стакан, Яйцо – 1 шт., Соль, Кислое молоко
Как приготовить Бешбармак?
Рецепт приготовления:
1. Из костей с добавлением моркови, корня сельдерея, 1 луковицы сварите бульон.
2. В процеженный бульон положите крупные куски баранины, соль, перец и варите до готовности мяса, снимая в отдельную посуду жир с поверхности.
3. Мясо выньте из бульона, нарежьте ломтиками шириной 0,5 см и длиной 5-7 см.
4. Из муки, яйца и воды (4 ст. ложки) с добавлением соли замесите пресное тесто. Накройте салфеткой, выдержите 30 минут. Очень тонко раскатайте, накрутите на скалку и проведите ножом вдоль скалки. Полученные пласты нарежьте на квадраты.
5. Остывшее мясо разогрейте. Квадраты теста отварите в бульоне. Большое блюдо полейте кипящим бульоном, чтобы подогреть.
6. Репчатый лук нарежьте кольцами и припустите на жире, снятом бульона. На блюдо выложите тесто, полейте его бульоном с луком. Мясо выложите сверху, украсьте зеленью петрушки. Отдельно подайте пиалы с бульоном, заправленным кислым молоком.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Тыквенный суп: Простой и быстрый тыквенный суп.Читаем. Запоминаем. Пробуем приготовить.1. Порезать тыкву пополам, вычи...
» Рецепт: Пестрая овощная запеканка: Рецепт: Пестрая овощная запеканкаКаждое время года предоставляет нам полезные для здоровья овощи. По св...
» Кальмары в сырной корзиночке.: Для приготовления вам понадобится:• кальмары - 400 г • 3 небольших свежих огурчика • 2 вареных яйца • 3...
» Рецепт закуски "Пенёк в лесу".: Для приготовления блюда вам понадобится:Морковь отваренная - 4 шт., + картофель отваренный - 3 шт., + з...