ЧТО НУЖНО:
Баранина (тазобедренная часть, корейка хорошо, если это будет подсохшее мясо) – 700 г, Кости – 400 г, Репчатый лук – 4 шт., Морковь – 1 шт., Корень сельдерея – 1/2 шт, Петрушка, Соль, Перец
Для лапши: Мука пшеничная – 1 стакан, Яйцо – 1 шт., Соль, Кислое молоко
Как приготовить Бешбармак?
Рецепт приготовления:
1. Из костей с добавлением моркови, корня сельдерея, 1 луковицы сварите бульон.
2. В процеженный бульон положите крупные куски баранины, соль, перец и варите до готовности мяса, снимая в отдельную посуду жир с поверхности.
3. Мясо выньте из бульона, нарежьте ломтиками шириной 0,5 см и длиной 5-7 см.
4. Из муки, яйца и воды (4 ст. ложки) с добавлением соли замесите пресное тесто. Накройте салфеткой, выдержите 30 минут. Очень тонко раскатайте, накрутите на скалку и проведите ножом вдоль скалки. Полученные пласты нарежьте на квадраты.
5. Остывшее мясо разогрейте. Квадраты теста отварите в бульоне. Большое блюдо полейте кипящим бульоном, чтобы подогреть.
6. Репчатый лук нарежьте кольцами и припустите на жире, снятом бульона. На блюдо выложите тесто, полейте его бульоном с луком. Мясо выложите сверху, украсьте зеленью петрушки. Отдельно подайте пиалы с бульоном, заправленным кислым молоком.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Суп-пюре из кураги: Курагу тщательно промойте, залейте холодной водой и варите в закрытой посуде до размягчения. Готовую ку...
» Запеканка из цветной капусты: 500 г цветной капусты, 3-4 яйца, 100 мл молока, соль, специи – по вкусу, 1 ст. л. растительного м...
» Овощная окрошка на хлебном квасе: КатегорияСупы Ингридиенты: На 4 персоны:квас хлебный — 5 стакановлук репчатый — 1 шт.горч...
» Баранина с сахарной корочкой: баранина – 400 гр.сахар коричневый – 2 ст. л.горчица дижонская – 1 ст. л.розмарин – 2-3 веточкимасло ол...