Карп - очень вкусная рыбка. Но у него есть один большой, а точнее, много-много мелких недостатков Вы уже поняли, что мы говорим о костях. Вооружившись пинцетом и мощной лупой, их часа за два, конечно, можно извлечь Но вы сэкономите кучу времени и сил, если приготовите карпа таким способом. Поверьте и проверьте - не чувствуется ни одной косточки!
1 карп весом примерно 1,5 кг
1 ст. л. крахмала
1 ст. л. муки
1 л растительного масла для фритюра
Для соуса:
3 зубчика чеснока
1 красный острый перчик чили
4 ст. л. жидкого меда щепотка семян зиры
2 ст. л. уксуса
1 ст. л. крахмала соль
4 порции
Подготовка: 35 мин Приготовление: 17-20 мин
Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите голову и плавники Разделайте каждую на 2 филе, оставив кожу. Положите филе карпа на рабочую поверхность кожей вниз. Сделайте на поверхности филе диагональную сетку, прорезая мясо до самой кожи, но при этом стараясь ее не повредить. Присыпьте солью и дайте постоять 10 мин.
Обваляйте филе в смеси муки и крахмала. Так же подготовьте оставшееся филе. Масло влейте в широкую кастрюлю или фритюрницу, нагрейте до 160 °С По очереди обжаривайте в масле филе, по 6 мин. каждое Переложите на бумажные полотенца.
Для соуса измельченный чеснок, перец, зиру и мед положите в сотейник Влейте 1/2 стакана воды и уксус. Проварите 5 мин Добавьте соль и разведенный в 1 ст л. воды крахмал. Помешивая венчиком, готовьте до загустения, 1 -2 мин Снимите с огня и полейте готовую рыбу. Подавайте немедленно
Совет гастронома
Для того, чтобы сделать на карпе диагональную сетку, выберите самый маленький, легкий и не очень острый нож. Рыбное мясо довольно мягкое и легко разрежется даже тупым ножом, а вот кожу вы таким образом спасете от прорезов.
1 карп весом примерно 1,5 кг
1 ст. л. крахмала
1 ст. л. муки
1 л растительного масла для фритюра
Для соуса:
3 зубчика чеснока
1 красный острый перчик чили
4 ст. л. жидкого меда щепотка семян зиры
2 ст. л. уксуса
1 ст. л. крахмала соль
4 порции
Подготовка: 35 мин Приготовление: 17-20 мин
Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите голову и плавники Разделайте каждую на 2 филе, оставив кожу. Положите филе карпа на рабочую поверхность кожей вниз. Сделайте на поверхности филе диагональную сетку, прорезая мясо до самой кожи, но при этом стараясь ее не повредить. Присыпьте солью и дайте постоять 10 мин.
Обваляйте филе в смеси муки и крахмала. Так же подготовьте оставшееся филе. Масло влейте в широкую кастрюлю или фритюрницу, нагрейте до 160 °С По очереди обжаривайте в масле филе, по 6 мин. каждое Переложите на бумажные полотенца.
Для соуса измельченный чеснок, перец, зиру и мед положите в сотейник Влейте 1/2 стакана воды и уксус. Проварите 5 мин Добавьте соль и разведенный в 1 ст л. воды крахмал. Помешивая венчиком, готовьте до загустения, 1 -2 мин Снимите с огня и полейте готовую рыбу. Подавайте немедленно
Совет гастронома
Для того, чтобы сделать на карпе диагональную сетку, выберите самый маленький, легкий и не очень острый нож. Рыбное мясо довольно мягкое и легко разрежется даже тупым ножом, а вот кожу вы таким образом спасете от прорезов.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Спринг Роллы: Для приготовления спринг роллов нам потребуется2 морковки среднего размераРисовая бумагаРисовая лапшаСо...
» Цветистая капуста в кляре: На 2 порции:Цветистая капуста: 500-600 гр.Яйца: 1 шт.Майонез: 3 ложкиМука: 2 ложкиСоль, растительное ма...
» Запеченная курица в апельсиновом соусе: Чтобы может быть вкуснее хорошо пропеченных куриных бедрышек, с тонкой хрустящей корочкой под соусом? О...
» Фаршированные грибы: ПОНАДОБИТСЯ500 г шампиньонов, 1 копченый окорочок, 200 г твердого сыра, 2 луковицы, растительное масло,...
» Компот сливовый: Ингредиенты на компот из слив:Красные сливы – 1 кг.Сахар – 250 гр.Рецепт компота из слив:Сливы перебере...
» Цветистая капуста в кляре: На 2 порции:Цветистая капуста: 500-600 гр.Яйца: 1 шт.Майонез: 3 ложкиМука: 2 ложкиСоль, растительное ма...
» Запеченная курица в апельсиновом соусе: Чтобы может быть вкуснее хорошо пропеченных куриных бедрышек, с тонкой хрустящей корочкой под соусом? О...
» Фаршированные грибы: ПОНАДОБИТСЯ500 г шампиньонов, 1 копченый окорочок, 200 г твердого сыра, 2 луковицы, растительное масло,...
» Компот сливовый: Ингредиенты на компот из слив:Красные сливы – 1 кг.Сахар – 250 гр.Рецепт компота из слив:Сливы перебере...