Чтобы может быть вкуснее хорошо пропеченных куриных бедрышек, с тонкой хрустящей корочкой под соусом? Общее время приготовления: 1 час 15 минут + маринование.
Ингредиенты (на 8 порций):
- 1 стакан апельсинового сока
- 1/3 стакана сливочного масла, растопленного
- 4 ч. л. соевого соуса
- 2 ч. л. соли
- 2 ч. л. молотого имбиря
- 1/4 ч. л. перца
- 2,2 кг куриных бедрышек
Приготовление:
В маленькой чашке сделать соус, для этого смешать первые шесть ингредиентов.
Куриные бедрышки уложить одним слоем в два смазанных блюда для выпечки размером 28×18 см. Полить ложкой соуса, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
Достать курицу из холодильника за 30 минут до приготовления. Выпекать куриные бедрышки в разогретой до 180°C духовке в течение 1 часа, или проверить готовность проколов курицу ножом, и если вытекающий сок прозрачный — курица готова. В процессе запекания курицы полить ее оставшимся соусом.
Перед подачей посыпать курицу луком или заправить специями по вкусу.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат с ветчиной и сухариками: Ингредиенты150г ветчины, 1 сладкий перец, 2 помидора, 50г ржаных сухариков, 50г оливок, пучок листьев с...
» Мокко «Медово-миндалевое блаженство»: Этот рецепт предназначен для гурманов, а также и для тех, кому просто уже «приелся» обычный кофе, а х...
» Омлет хлебный с малиной и миндалем (быстый и полезный завтрак).: Хлеб покрошить в глубокую миску и залить молоком.Яйца взбить с солью и сахаром и добавить к смеси из хл...
» Антрекот по-Бретонски: Антрекот по-БретонскиКусок мяса от говяжьего толстого края (500-600г) слегка отбить, натереть 1,5 ч. л....
» Салат “Яйца Пикант”: Салат “Яйца Пикант”6 яиц, 20г сливочного масла, 100г зеленых оливок, 100г творога, соль, сахар, зеленый...
» Мокко «Медово-миндалевое блаженство»: Этот рецепт предназначен для гурманов, а также и для тех, кому просто уже «приелся» обычный кофе, а х...
» Омлет хлебный с малиной и миндалем (быстый и полезный завтрак).: Хлеб покрошить в глубокую миску и залить молоком.Яйца взбить с солью и сахаром и добавить к смеси из хл...
» Антрекот по-Бретонски: Антрекот по-БретонскиКусок мяса от говяжьего толстого края (500-600г) слегка отбить, натереть 1,5 ч. л....
» Салат “Яйца Пикант”: Салат “Яйца Пикант”6 яиц, 20г сливочного масла, 100г зеленых оливок, 100г творога, соль, сахар, зеленый...