На днях купили с сестрой бурелые помидоры и решили из замолосолить. Полазили по инету, поначитались разных рецептов. Потом еще позвонили бабушке и спросили как она обычно солит помидоры. Оказалось всё легко и просто! Держите рецептик!
Рецепт как засолить помидоры.
Берем помидорчики, моем, накалываем каждый вилкой возле попки. Рассол делаем так. На 2 литра воды 4 столовых ложки соли и 2 столовых ложки сахара. Кипятим рассол. На дно банки или какой то другой емкости (ведерко к примеру) кладем веточки укропа, порезаный чесночек. Далее укладываем наши помидорки и заливаем рассолом. Кстати, мы не заливали прям кипятком, подождали пока чуть остыла вода, но всё же была очень горячая. Некоторые заливают вообще холодной водой, но когда горячей заливаешь, то так быстрей засолятся помидоры.
Ну и все. Прикрываем крышкой, заметьте не накрыаем, а прикрываем. И ставим при комнатной температуре постоять 3 дня. А далее в холодное место, там они уже доходить будут.
Рецепт как засолить помидоры.
Берем помидорчики, моем, накалываем каждый вилкой возле попки. Рассол делаем так. На 2 литра воды 4 столовых ложки соли и 2 столовых ложки сахара. Кипятим рассол. На дно банки или какой то другой емкости (ведерко к примеру) кладем веточки укропа, порезаный чесночек. Далее укладываем наши помидорки и заливаем рассолом. Кстати, мы не заливали прям кипятком, подождали пока чуть остыла вода, но всё же была очень горячая. Некоторые заливают вообще холодной водой, но когда горячей заливаешь, то так быстрей засолятся помидоры.
Ну и все. Прикрываем крышкой, заметьте не накрыаем, а прикрываем. И ставим при комнатной температуре постоять 3 дня. А далее в холодное место, там они уже доходить будут.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Кефир: ...
» Щи из свежей капусты: Щи – национальное русское блюдо. Щи готовят из свежей и квашеной капусты, щавеля, кра...
» Лобио с маслом и яичками (II): Способ приготовленияСтручки фасоли очистить, порезать кусками, помыть прохладной водой, положить в каст...
» Швейцарский салат с перловкой: 1 стакан перловки, 500 г свиного филе, 200 г смеси салатных листьев, 1 пучок зеленого лука, 1 средний с...
» Жареные кабачки с яйцом и майонезом: Приготовление:Кабачки порезать средники кольцами, посолить, обвалять в муке и обжарить в растительном м...
» Щи из свежей капусты: Щи – национальное русское блюдо. Щи готовят из свежей и квашеной капусты, щавеля, кра...
» Лобио с маслом и яичками (II): Способ приготовленияСтручки фасоли очистить, порезать кусками, помыть прохладной водой, положить в каст...
» Швейцарский салат с перловкой: 1 стакан перловки, 500 г свиного филе, 200 г смеси салатных листьев, 1 пучок зеленого лука, 1 средний с...
» Жареные кабачки с яйцом и майонезом: Приготовление:Кабачки порезать средники кольцами, посолить, обвалять в муке и обжарить в растительном м...