Съедобные водоросли уже давно продаются либо в специальных лавках для любителей восточной кухни, либо в магазинах, в отделах «здорового питания». Нашим потребителям хорошо и давно знакома «морская капуста» - не всем нравящаяся на вкус, но чрезвычайно полезная водоросль.
Оказалось, что ученые считают, что съедобные водоросли настолько богаты растительными белками и минералами, что не употреблять их в пищу их весьма неумное упущение, ведь дары моря куда полезнее, чем брокколи, салат и/или другие овощи.
Новейшие исследования показывают также, что водоросли содержат целый ряд весьма ценных биологически активных веществ, снижающих уровень холестерина, понижающих кровяное давление и вообще способствующих нормальной работе органов пищеварения.
Помимо того, водоросли оказались еще полезны для решения проблемы свободных радикалов, могущих вызывать онкологические заболевания. Водоросли помогают также бороться с лишним весом. Ученые предполагают, что именно большая доля ламинарии (хорошо знакомой нам «морской капусты») в рационе японцев обуславливает их более редкие обращения (по сравнению с европейцами) к онкологам.
В настоящее время на Британских островах открываются все новые сайты и магазины, где можно приобрести эти замечательные морепродукты. Крупные продовольственные сети охотно закупают водоросли и активно предлагают их потребителю. Специалисты, пропагандирующие здоровое питание напоминают, что необязательно ориентироваться на восточную кухню. На приостровном шельфе вокруг Британских островов произрастает много разновидностей «морских овощей» - так называют водоросли некоторые гурманы. В некоторых областях Великобритании, например, в Уэльсе их употребляли в пищу традиционно.
Возможно, Европу ждет водорослевый бум, однако, прогнозировать пока рано.
Съедобные водоросли, во всяком случае, позволяют некоторым образом, разнообразить меню, обогатить его полезными веществами и придать новые вкусовые оттенки.
Оказалось, что ученые считают, что съедобные водоросли настолько богаты растительными белками и минералами, что не употреблять их в пищу их весьма неумное упущение, ведь дары моря куда полезнее, чем брокколи, салат и/или другие овощи.
Новейшие исследования показывают также, что водоросли содержат целый ряд весьма ценных биологически активных веществ, снижающих уровень холестерина, понижающих кровяное давление и вообще способствующих нормальной работе органов пищеварения.
Помимо того, водоросли оказались еще полезны для решения проблемы свободных радикалов, могущих вызывать онкологические заболевания. Водоросли помогают также бороться с лишним весом. Ученые предполагают, что именно большая доля ламинарии (хорошо знакомой нам «морской капусты») в рационе японцев обуславливает их более редкие обращения (по сравнению с европейцами) к онкологам.
В настоящее время на Британских островах открываются все новые сайты и магазины, где можно приобрести эти замечательные морепродукты. Крупные продовольственные сети охотно закупают водоросли и активно предлагают их потребителю. Специалисты, пропагандирующие здоровое питание напоминают, что необязательно ориентироваться на восточную кухню. На приостровном шельфе вокруг Британских островов произрастает много разновидностей «морских овощей» - так называют водоросли некоторые гурманы. В некоторых областях Великобритании, например, в Уэльсе их употребляли в пищу традиционно.
Возможно, Европу ждет водорослевый бум, однако, прогнозировать пока рано.
Съедобные водоросли, во всяком случае, позволяют некоторым образом, разнообразить меню, обогатить его полезными веществами и придать новые вкусовые оттенки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Мусс из слив: Ингредиенты:сливы (без косточек) 600гсахарная пудра 3 ст. ложкитворог жирный 1 кг (еще лучше домашний)д...
» Морской окунь с копченой грудинкой: ЧТО НУЖНО:2 окуня (по 350 г), 250 г копченой грудинки, 1 ст. л. хлебных крошек, 3 картофелины, 8 маслин...
» Салат «Нежность: 1. Сухофрукты залейте кипящей водой по отдельности, оставьте на 10 мин., затем воду слейте. Подготовлен...
» Торт безе.: На 4 персоны:кукурузная мука — 1 стаканяйцо — 4 шт.сахар — 1 ст. л.клубника (или малина)— 300 гсливки —...
» Острый салат с кальмарами: 4 очищенные тушки кальмара, 2 зубчика чеснока, 2 средние красные луковицы, 2 острых перчика, горсть кед...
» Морской окунь с копченой грудинкой: ЧТО НУЖНО:2 окуня (по 350 г), 250 г копченой грудинки, 1 ст. л. хлебных крошек, 3 картофелины, 8 маслин...
» Салат «Нежность: 1. Сухофрукты залейте кипящей водой по отдельности, оставьте на 10 мин., затем воду слейте. Подготовлен...
» Торт безе.: На 4 персоны:кукурузная мука — 1 стаканяйцо — 4 шт.сахар — 1 ст. л.клубника (или малина)— 300 гсливки —...
» Острый салат с кальмарами: 4 очищенные тушки кальмара, 2 зубчика чеснока, 2 средние красные луковицы, 2 острых перчика, горсть кед...