Съедобные водоросли уже давно продаются либо в специальных лавках для любителей восточной кухни, либо в магазинах, в отделах «здорового питания». Нашим потребителям хорошо и давно знакома «морская капуста» - не всем нравящаяся на вкус, но чрезвычайно полезная водоросль.
Оказалось, что ученые считают, что съедобные водоросли настолько богаты растительными белками и минералами, что не употреблять их в пищу их весьма неумное упущение, ведь дары моря куда полезнее, чем брокколи, салат и/или другие овощи.
Новейшие исследования показывают также, что водоросли содержат целый ряд весьма ценных биологически активных веществ, снижающих уровень холестерина, понижающих кровяное давление и вообще способствующих нормальной работе органов пищеварения.
Помимо того, водоросли оказались еще полезны для решения проблемы свободных радикалов, могущих вызывать онкологические заболевания. Водоросли помогают также бороться с лишним весом. Ученые предполагают, что именно большая доля ламинарии (хорошо знакомой нам «морской капусты») в рационе японцев обуславливает их более редкие обращения (по сравнению с европейцами) к онкологам.
В настоящее время на Британских островах открываются все новые сайты и магазины, где можно приобрести эти замечательные морепродукты. Крупные продовольственные сети охотно закупают водоросли и активно предлагают их потребителю. Специалисты, пропагандирующие здоровое питание напоминают, что необязательно ориентироваться на восточную кухню. На приостровном шельфе вокруг Британских островов произрастает много разновидностей «морских овощей» - так называют водоросли некоторые гурманы. В некоторых областях Великобритании, например, в Уэльсе их употребляли в пищу традиционно.
Возможно, Европу ждет водорослевый бум, однако, прогнозировать пока рано.
Съедобные водоросли, во всяком случае, позволяют некоторым образом, разнообразить меню, обогатить его полезными веществами и придать новые вкусовые оттенки.
Оказалось, что ученые считают, что съедобные водоросли настолько богаты растительными белками и минералами, что не употреблять их в пищу их весьма неумное упущение, ведь дары моря куда полезнее, чем брокколи, салат и/или другие овощи.
Новейшие исследования показывают также, что водоросли содержат целый ряд весьма ценных биологически активных веществ, снижающих уровень холестерина, понижающих кровяное давление и вообще способствующих нормальной работе органов пищеварения.
Помимо того, водоросли оказались еще полезны для решения проблемы свободных радикалов, могущих вызывать онкологические заболевания. Водоросли помогают также бороться с лишним весом. Ученые предполагают, что именно большая доля ламинарии (хорошо знакомой нам «морской капусты») в рационе японцев обуславливает их более редкие обращения (по сравнению с европейцами) к онкологам.
В настоящее время на Британских островах открываются все новые сайты и магазины, где можно приобрести эти замечательные морепродукты. Крупные продовольственные сети охотно закупают водоросли и активно предлагают их потребителю. Специалисты, пропагандирующие здоровое питание напоминают, что необязательно ориентироваться на восточную кухню. На приостровном шельфе вокруг Британских островов произрастает много разновидностей «морских овощей» - так называют водоросли некоторые гурманы. В некоторых областях Великобритании, например, в Уэльсе их употребляли в пищу традиционно.
Возможно, Европу ждет водорослевый бум, однако, прогнозировать пока рано.
Съедобные водоросли, во всяком случае, позволяют некоторым образом, разнообразить меню, обогатить его полезными веществами и придать новые вкусовые оттенки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Мясо с грибами и маслинами: Ингредиенты:1 кг мяса50 г сушеных грибов50 г сливочного масла50 г маслин30 г сыра твердых сортовЗелень,...
» Рецепт: Печенье Грибки.: Рецепт: Печенье "Грибки".Для приготовления вам понадобится:мука пшеничная - 500 г. сахар - 120 г. яйцо ...
» Рыба в фольге: Лук порезать полукольцами.Рыбу порезать небольшими кусочками.Смешать лук и рыбу, посолить, поперчить, д...
» Салат "Легкий": ...
» Лёгкий суп на кефире (рисовый).: Ингредиенты для приготовления лёгкого супа:кефир – 0,5 л, молоко – 50 мл, сливочное масло – 50 г, рис –...
» Рецепт: Печенье Грибки.: Рецепт: Печенье "Грибки".Для приготовления вам понадобится:мука пшеничная - 500 г. сахар - 120 г. яйцо ...
» Рыба в фольге: Лук порезать полукольцами.Рыбу порезать небольшими кусочками.Смешать лук и рыбу, посолить, поперчить, д...
» Салат "Легкий": ...
» Лёгкий суп на кефире (рисовый).: Ингредиенты для приготовления лёгкого супа:кефир – 0,5 л, молоко – 50 мл, сливочное масло – 50 г, рис –...