На 4 персоны:
кукурузная мука — 1 стакан
яйцо — 4 шт.
сахар — 1 ст. л.
клубника (или малина)— 300 г
сливки — 1 ст. л.
сахар
шоколад
Белки взбить в густую пышную пену, добавить сахар. Ввести кукурузную муку, все перемешать.
Противень выстелить пергаментной бумагой. Половину полученной массы с помощью кондитерского мешка отсадить на бумагу. Вторую половину — поверх первой. Выпекать безе 2 часа при температуре 110 градусов. Половину клубники (можно мороженой) смешать и растереть с 2 столовыми ложками сахара в пюре.
Поверх торта уложить оставшиеся ягоды, полить их клубничным пюре и обильно посыпать натертым шоколадом. Торт безе можно украсить любыми другими ягодами.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Блины с ароматным соусом: Вам понадобится:300 мл молока100 г муки75 г сливочного масла (растопленного)3 яйца1 лимон1 апельсин1 рю...
» Форель: Форель является пресноводной рыбой (из семейства лососевых), широко распространена в большинстве стран...
» Холодец по-домашнему.: Обработанную свиную голову и ножки варите до тех пор, пока мякоть не будет легко отделяться от костей (...
» Горбуша со спагетти: Вам понадобится:240 г консервированной горбуши (1 банка)100 г спагетти или макаронных изделий2 зубчика ...
» Бамбузе: Скоро новогодние праздники и я продолжаю свой цикл статей про алкогольные напитки. Сегодня я расскажу п...
» Форель: Форель является пресноводной рыбой (из семейства лососевых), широко распространена в большинстве стран...
» Холодец по-домашнему.: Обработанную свиную голову и ножки варите до тех пор, пока мякоть не будет легко отделяться от костей (...
» Горбуша со спагетти: Вам понадобится:240 г консервированной горбуши (1 банка)100 г спагетти или макаронных изделий2 зубчика ...
» Бамбузе: Скоро новогодние праздники и я продолжаю свой цикл статей про алкогольные напитки. Сегодня я расскажу п...