На 4 персоны:
кукурузная мука — 1 стакан
яйцо — 4 шт.
сахар — 1 ст. л.
клубника (или малина)— 300 г
сливки — 1 ст. л.
сахар
шоколад
Белки взбить в густую пышную пену, добавить сахар. Ввести кукурузную муку, все перемешать.
Противень выстелить пергаментной бумагой. Половину полученной массы с помощью кондитерского мешка отсадить на бумагу. Вторую половину — поверх первой. Выпекать безе 2 часа при температуре 110 градусов. Половину клубники (можно мороженой) смешать и растереть с 2 столовыми ложками сахара в пюре.
Поверх торта уложить оставшиеся ягоды, полить их клубничным пюре и обильно посыпать натертым шоколадом. Торт безе можно украсить любыми другими ягодами.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Суп из белых грибов: Пока все еще длится сезон белых грибов, имеет смысл отдать дань уважения природе и накормить всю семью ...
» Чоппино (Cioppino): На 3-4 порции1 филе морского языка; 10 осьминожек, горсть креветок, 10 мидий (сырых замороженных); 1 лу...
» Рецепт: Ванильно-сливочное печенье: Рецепт: Ванильно-сливочное печеньеПрелестная мелкая выпечка на все случаи.Ингредиенты:100 мл сливок (не...
» Неаполитанский пасхальный пирог: Casatiello – это вкусный пирог, который готовится в период Пасхи в районе Неаполя. Рецепт неапол...
» Салат "Буковина": o 4 картофелины o 200 г сладкого (свежего или консервированного) перца o 2 моркови...
» Чоппино (Cioppino): На 3-4 порции1 филе морского языка; 10 осьминожек, горсть креветок, 10 мидий (сырых замороженных); 1 лу...
» Рецепт: Ванильно-сливочное печенье: Рецепт: Ванильно-сливочное печеньеПрелестная мелкая выпечка на все случаи.Ингредиенты:100 мл сливок (не...
» Неаполитанский пасхальный пирог: Casatiello – это вкусный пирог, который готовится в период Пасхи в районе Неаполя. Рецепт неапол...
» Салат "Буковина": o 4 картофелины o 200 г сладкого (свежего или консервированного) перца o 2 моркови...