На 300 г. мясного (костного) или куриного бульона: 1 ст. ложка масла или маргарина, I ст. ложка пшеничной муки, средняя луковица, по корню петрушки и сельдерея.
Муку пассеруйте, не допуская, чтобы изменилась окраска. Она должна лишь стать слегка кремовой. Дайте пассеровке чуть остыть, влейте немного горячего бульона и хорошо вымешайте, чтобы не было комочков. Не переставая перемешивать, постепенно разведите эту массу оставшимся бульоном. Положите нарезанные коренья, нашинкованный лук и проварите 30-35 минут, помешивая, чтобы не подгорел. Готовый процедите через сито, одновременно протирая овощи. Посолите, доведите до кипения, положите масло или маргарин.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Бизнес-диета: Бизнес-диета рассчитана на 8 дней и обещает избавление от 2—3 кг избыточного веса.1 денекЗавтрак: полст...
» Пирожки “Сюрприз”: 50 г консервированной кукурузы, 100 г брынзы, 1 ст. ложка сметаны, 50 г плавленого сырка, 1 яйцо, 1 пуч...
» Пасхальный кулич: Хочу предложить вам старинный рецепт выпечки пасхальных куличей. Он довольно прост и надежен. Любая, да...
» Куриные крылышки в сырно-сухарной корочке: Эти крылышки я однозначно охарактеризовала бы как «улетающие в миг». А готовить их проще пр...
» «Казацкие усы» — макароны с мясом: Оригинальное и сытное блюдо. Отличный вариант «второго» для веселого праздничного застолья.Для приготов...
» Пирожки “Сюрприз”: 50 г консервированной кукурузы, 100 г брынзы, 1 ст. ложка сметаны, 50 г плавленого сырка, 1 яйцо, 1 пуч...
» Пасхальный кулич: Хочу предложить вам старинный рецепт выпечки пасхальных куличей. Он довольно прост и надежен. Любая, да...
» Куриные крылышки в сырно-сухарной корочке: Эти крылышки я однозначно охарактеризовала бы как «улетающие в миг». А готовить их проще пр...
» «Казацкие усы» — макароны с мясом: Оригинальное и сытное блюдо. Отличный вариант «второго» для веселого праздничного застолья.Для приготов...