Бизнес-диета рассчитана на 8 дней и обещает избавление от 2—3 кг избыточного веса.
1 денек
Завтрак: полстакана нежирного кефира взбить с соком 1/2 грейпфрута, 8 столовыми ложками кукурузных палочек и 2 столовыми ложками размороженных ягод.
Обед: 150 г картофеля, 100 г моркови натереть, добавить яичко, посолить, обжарить в маленьком количестве растительного масла, 1 помидор и 100 г шампиньонов порезать, обжарить, смешать с морковью и яичком.
Ужин: 1 луковку обжарить в растительном масле, добавить 30 г гречки, 125 г овощного бульона, варить 15 мин, потом снять, добавить нарезанную полосами ветчину — 30 г.
2 денек
Завтрак: смешать по 1 столовой ложке овсяных хлопьев, сухофруктов и орехов, 4 столовых ложки кукурузных хлопьев либо рисовой муки, по 1 чайной ложке тыквенных и подсолнечных семечек, полстакана кефира взбить с 2 столовыми ложками размороженных ягод и полить салат.
Обед: 100 г куриной грудки обжарить в 1 столовой ложке растительного масла, приправить соком лимона, добавить 100 г грибов, 1 вареную порезанную картошку, 100 г капусты, 2 столовые ложки зеленоватого горошка, 1 морковь, горсть пророщенных бобов либо фасоли, влить 4 столовые ложки соевого соуса и тушить 7 мин.
Ужин: 150 г капусты разрезать, залить на 1—2 минутки подсоленным кипяточком, 100 г сельдерея порезать, 1 морковь натереть, 1 яблоко порезать, приготовить соус: 1 столовая ложка майонеза, полстакана простокваши, 1 чайная ложка горчицы, 1 столовая ложка яблокового уксуса.
3 денек
Завтрак: 1 кусочек ржаного хлеба намазать неострой горчицей, положить сверху кружочки свежайшего огурца, 40 г постной ветчины, 1 жаренное на раскаленной сковородке без жира яичко, посыпать луком либо петрушкой.
Обед: 1 маленький вилок цветной капусты вымыть, потушить 15 мин, 3 помидора обдать кипяточком, снять кожу и порезать, 1 небольшую морковку пошеркать, луковку немного обжарить, прибавить морковь и помидоры, тушить 10 мин в овощном бульоне. Взбить в пюре и добавить жгучий перец, полить капусту.
Ужин: порезать 1 помидор, 1 сладкий перец, 30 г ветчины, 100 г несоленой брынзы порезать кубиками и замариновать в консистенции сока лимона и жгучего перца; смешать 1 столовую ложку растительного масла, 2 столовых ложки яблокового уксуса, 3 столовых ложки соевого соуса, полить салат.
4 денек
Завтрак: 125 г нежирного творога смешать с соком половины лимона и 50 г банана, приправить каплей сиропа и имбирем, украсить ананасом либо клубникой, посыпать жареными семечками.
Обед: 1 помидор очистить от семечек, мякоть измельчить и смешать с сухарями 1 докторского хлеба, 1 рубленой луковкой, половиной чайной ложки горчицы, 1 желтком, 1 столовой ложкой тертого сыра; взбить белок, половину прибавить к массе, заправить ее перцем, мускатным орешком и соевым соусом, нафаршировать помидор и выпечь; разогреть 1 чайную ложку сливочного масла и смешать ее с чесноком, 1 чайной ложкой семечек и 100 г сваренного в мундире картофеля.
Ужин: 100 г черешкового сельдерея порезать, половину груши разрезать на дольки, 40 г острого сыра раскрошить, приготовить маринад из половины чайной ложки лимонового сока, 2 чайных ложек соевого соуса, половины чайной ложки масла и ароматного перца, залить им сельдерей, засыпать сыром, половину груши заполнить половиной чайной ложки жареных семечек.
5 денек
Завтрак: 3 стакана обезжиренного молока вскипятить, всыпать 30 г пшена, варить 10 мин, убавить огнь и дать дойти еще 10 мин, перемешать с 2 столовыми ложками малины, добавить 1 чайную ложку сиропа.
Обед: 30 г маленькой фасоли сварить в стакане овощного бульона, 150 г капусты нашинковать, тушить 15 мин со 100 г куриного сердца, вымыть 2 пучка зелени, измельчить, добавить в суп и варить еще 10 мин, 1 помидор положить в суп нарезанным и варить еще 5 мин, посыпать перцем.
Ужин: 2 помидора вымыть, 1 из их разрезать напополам, из обоих вытащить мякоть, измельчить и перемешать со 100 г тертой редьки, 1 столовой ложкой майонеза и 10 г орехов, нафаршировать целый помидор, накрыть вершиной, 1 яичко и 1 белок взбить в 1 столовой ложке минеральной воды, с солью, мускатным орешком и перцем, смесь вылить на сковороду и жарить, омлетом нафаршировать половинки второго помидора, посыпать зеленоватым луком, подать с 1 ржаным хлебцем.
6 денек
Завтрак: 3 полные столовые ложки овсяных хлопьев смешать с половиной яблока, дольками апельсинов, залить 2 столовыми ложками кефира, посыпать 1 чайной ложкой семечек.
Обед: 125 г рыбного филе замариновать в лимоновом соке, 1 луковицу и 1 стручок перца потушить с 1 столовой ложкой сливочного масла 3 мин, добавить 2 столовые ложки минеральной воды, 2 столовые ложки молока, соль, пряности. Филе порезать, поперчить, уложить на овощи, тушить 8—10 мин, посыпать зеленью.
Ужин: 1 огромную луковицу и 1 дольку чеснока потушить в 2 чайных ложках сливочного масла, сложить в горшок, залить водой, добавив полстакана сухого белоснежного вина, сверху положить тосты, посыпать сыром и запечь.
7 денек
Завтрак: 1 грушу разрезать напополам, взбить 1 столовую ложку творога, 2 столовые ложки молока, малость сладкой пудры, имбирь, покрыть грушу, подать с 50 г подсушенного белоснежного хлеба.
Обед: 1 маленький кабачок обжарить в 1 чайной ложке растительного масла, уложить в сковороду, пересыпая солью, пряностями, тимьяном, смешать 1 яичко, 5 столовых ложек молока, 1 столовую ложку тертого сыра, вылить на овощи, запечь.
Ужин: 50 г рыбы и луковку порезать кубиками; обжарить рыбу, лук и 50 г креветок на 1 чайной ложке растительного масла, добавить 3 столовые ложки воды, лимоновый сок и тушить 6 мин, рыбу вытащить, в бульон положить лук, добавить уксус, лимоновый сок, шафран, соль, перец, варить 2 мин, выложить рыбу на тарелку с зеленоватым салатом, полить соусом.
8 денек
Завтрак: в 1 стакан кефира влить 1 чайную ложку меда, добавить по щепотке корицы и имбиря, хлеб намазать 1 чайной ложкой творога, сверху — дольки яблока.
Обед: грибы порезать, добавить 1 луковицу, тушить 5 мин. на 1 чайной ложке сливочного масла, добавить 4 маслины, 1 столовую ложку сметаны, 1 столовую ложку панировочных сухарей, посыпать тертым сыром и запечь, подать с зеленоватым салатом.
Ужин: 1 перец и 1 луковицу потушить 8—10 мин, заправить 1 столовой ложкой сливок и зеленью, сделать омлет из 2 яиц, 2 столовых ложек воды, 1 столовой ложки муки, жарить на 1 чайной ложке сливочного масла с 2-ух сторон, выложить на тарелку, на одну половину положить овощи и закрыть другой половиной.
В качестве перекуса можно использовать: салат — 1 морковь, 1 апельсин, 1 чайная ложка семечек, 1 чайная ложка растительного масла; либо фрукты — 100 г; либо полгрейпфрута и 1 столовую ложку творога
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Соус Бешамель: Этот классический французский соус можно приготовить с легкостью. Подавать его можно с различными блюд...
» Горбуша под сыром: 1 кг горбуши, 150 г майонеза, 150 г твердого сыра, приправа для рыбы по вкусу, растительное масло для с...
» Салат из телятины с омлетом: 1. Телятину вымыть в холодной воде, обсушить и нарезать соломкой. Мясо обжарить на растительном масле д...
» Рецепт: Закрытый грушевый пирог: Рецепт: Закрытый грушевый пирогИнгредиенты:для теста:125г муки,щепотку соли,25г сахарной пудры,60г марг...