Рецепт: Жареная цветная капуста
Вот еще один рецепт блюда итальянской кухни - жаренная цветная капуста. Готовиться легко и не принужденно. Из продуктов нам понадобиться:
* 2 столовые ложки каперсов
* 1 кочан цветной капусты (весом около 500 г), разделенный на соцветия (по 2,5 см)
* 90 г золотистого изюма (султана)
* 60 мл оливкового масла первого отжима
* соль и свежемолотый перец
* 2 столовые ложки свежей плосколистной (итальянской) петрушки, мелко порезанной
Разогрейте духовку до 200 °С. При использовании каперсов, законсервированных в соли, промойте их и осушите бумажным полотенцем. Выложите цветную капусту, изюм и каперсы на противень с бортиками. Полейте оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и перемешайте, чтобы покрыть все маслом. Разложите ингредиенты ровным слоем. Жарьте, периодически перемешивая, 20-25 минут до золотистого цвета.
Переложите капусту в сервировочное блюдо. Посыпьте 1 столовой ложкой петрушки и встряхните, чтобы все перемешалось. Оставшуюся петрушку посыпьте сверху. Подавайте кушанье теплым или комнатной температуры.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат с креветками и авокадо.: Для приготовления вам понадобится: Авокадо — 4 шт.,Крабовое мясо или креветки — 200 г,Сельдерей корнево...
» Цукини с креветками.: Для приготовления вам понадобится:4 порции Время приготовления — 45 мин. Перец черный молотый — по вкус...
» Телятина с томатной подливкой: Телятина с томатной подливкой Из этого диетического, нежирного мяса можно приготовить нежные...
» помидоры: Плоды томата известны под названием помидо́ры. Тип плода — ягода. Томат сегодня — одна из самых популяр...