Рецепт: Жареная цветная капуста
Вот еще один рецепт блюда итальянской кухни - жаренная цветная капуста. Готовиться легко и не принужденно. Из продуктов нам понадобиться:
* 2 столовые ложки каперсов
* 1 кочан цветной капусты (весом около 500 г), разделенный на соцветия (по 2,5 см)
* 90 г золотистого изюма (султана)
* 60 мл оливкового масла первого отжима
* соль и свежемолотый перец
* 2 столовые ложки свежей плосколистной (итальянской) петрушки, мелко порезанной
Разогрейте духовку до 200 °С. При использовании каперсов, законсервированных в соли, промойте их и осушите бумажным полотенцем. Выложите цветную капусту, изюм и каперсы на противень с бортиками. Полейте оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и перемешайте, чтобы покрыть все маслом. Разложите ингредиенты ровным слоем. Жарьте, периодически перемешивая, 20-25 минут до золотистого цвета.
Переложите капусту в сервировочное блюдо. Посыпьте 1 столовой ложкой петрушки и встряхните, чтобы все перемешалось. Оставшуюся петрушку посыпьте сверху. Подавайте кушанье теплым или комнатной температуры.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Чайный пудинг: Ингридиенты: На 4 персоны:яйца — 1 шт.сахар — 6 ст. л.молоко — 1 стаканчайные листья (зе...
» Лосось с лимоном - приготовление: Лосось с лимоном.Необходимые продукты:600 г лосося, 2 морковки, 2 луковицы, 2 ст. л. сливочного масла, ...
» Салат "Натали".: Для приготовления вам понадобится:Отварной рис - 1 стакан,+ мелко порезанный чернослив - 200 гр.,+ копч...
» Лесной эксклюзив: сациви из буковых орешков: Оказывается, сациви в Грузии готовят не только из обычных орехов, но и из семян бука. Об этом мне расск...