Для приготовления вам понадобится:
Тесто:
125 грамм мягкого масла
100 грамм сахара
Соль
2 яйца
200 грамм пшеничной муки
1 упаковка ванильного сахара
50 грамм картофельного крахмала
20 грамм какао
3 ложки миндального ликера
2 ложки без верха разрыхлителя
4 ложки молока
Крем:
500 грамм черешни
30 грамм картофельного крахмала
90 грамм сахара
250 мл. вишневого сока
1/2палочки ванили
Шкурка с 1/2лимона
16 ложек без верха желатина
500 грамм гомогенизированного сырка
2 упаковки ванильного сахара
200 грамм сметаны
5 ложек кофе капучино в порошке
Разотрите масло на пушистую массу. Постепенно всыпьте сахар и смешайте с ванильным сахаром, не преставая растирать. После этого добавьте щепотку соли и яйцо, растирая. Разогрейте духовку до 180°С. Смешайте вместе муку, картофельный крахмал, разрыхлитель и какао. Определенными порциями добавляйте к массе на перемену с молоком, все время перемешивая. Положите приготовленное тесто в форму для выпечки, выложенную пергаментной бумагой. Разровняйте верх и выпекайте около 25 минут. После выпечки выньте тесто из формы и поставьте для остывания. Вокруг испеченного бисквита застегните обруч из формы. Сбрызните бисквит ликером. Помойте черешни и выньте из них косточки. Смешайте картофельный крахмал с 4 ложками вишневого сока. Оставшийся сок варите на медленном огне около 2 минут с добавлением 2 ложек сахара, корицы и шкурки с лимона. Добавьте картофельный крахмал и вскипятите, перемешивая, чтобы не образовались комки. Выньте палочку корицы и лимонную шкурку, положите черешни и подогрейте. Приготовленную массу положите на бисквит и поставьте для остывания. Растворите в небольшом количестве воды желатин. Смешайте сырок с 60 граммами сахара-песка и ванильного сахара. Подогрейте растворившийся желатин и добавьте к сыру. Взбейте с кофе сметану и смешайте с сырной массой. Приготовленную массу выложите на торт. Приготовленное кулинарное изделие поставьте на 2 часа в холодильник. Перед подачей украсьте торт, как вам придется по душе. На ваш вкус.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт «Макарон шурпа (мясной суп с макаронами)».: Рецепт «Макарон шурпа (мясной суп с макаронами)». Холодно, морозно даже в наших тёплых краях, поэтому т...
» Курица в пиве с луком и беконом: Приправа для жаркого 2 чайные ложки, пиво светлое 700мл, масло 30г, 2 больших белых лука, 5 столовых л...
» Шоколадный торт с клубникой.: 8 порций Время приготовления — 25 мин. Для приготовления вам понадобится:Шоколад темный — 300 г Масло с...
» Торт "Медовое полено": Для теста:3-4 столовые ложки с горкой меда,2 трети стакана сахара, 3 яйца, 2,5-3 стакана муки,1 ч. лож...
» Рисово-мясная кулебяка: Вам понадобится:1 кг дрожжевого теста1 кг говядины100 г риса1 яичный желток1 головка репчатого лука2 ст...
» Курица в пиве с луком и беконом: Приправа для жаркого 2 чайные ложки, пиво светлое 700мл, масло 30г, 2 больших белых лука, 5 столовых л...
» Шоколадный торт с клубникой.: 8 порций Время приготовления — 25 мин. Для приготовления вам понадобится:Шоколад темный — 300 г Масло с...
» Торт "Медовое полено": Для теста:3-4 столовые ложки с горкой меда,2 трети стакана сахара, 3 яйца, 2,5-3 стакана муки,1 ч. лож...
» Рисово-мясная кулебяка: Вам понадобится:1 кг дрожжевого теста1 кг говядины100 г риса1 яичный желток1 головка репчатого лука2 ст...