На 4 порции
8 зубчиков чеснока, 1/2 пучка тимьяна, 1 кг свиной вырезки, соль, молотый черный перец, 200 мл овощного бульона из кубиков или овощного отвара, 600 г стручковой фасоли глубокой заморозки, 250 г маленьких помидоров, 4 небольшие луковицы, 1 стол, ложка сливочного масла, 2 чайн. ложки тертого консервированного хрена, 150 г сливок высокой жирности, 2 стол, ложки загустителя соуса (можно заменить крахмалом).
Приготовление
Нагреть духовку до 200°. Чеснок очистить и разрезать вдоль пополам или на четвертинки. Тимьян вымыть, несколько веточек отложить для украшения. У оставшихся веточек оборвать листики. Свинину вымыть холодной водой, обсушить с помощью бумажного полотенца и нашпиговать чесноком. Для этого острым ножом надрезать мясо и вложить в надрезы кусочки чеснока. Мясо посыпать тимьяном, солью и перцем, положить в форму и жарить в духовке на средней полке около 75 мин, периодически подливая овощной бульон.
Фасоль положить в кипящую подсоленную воду и варить 20 мин. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Помидоры вымыть, обсушить и разрезать на четвертинки. Лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.
На сковороде растопить сливочное масло и пассеровать на нем лук до прозрачности. Затем добавить фасоль с помидорами, не обжаривая, обвалять их в масле, посолить и поперчить.
Вынуть мясо из формы и поставить в теплое место. Выделившийся при жаренье сок процедить через сито в кастрюлю. Добавить хрен, сливки и, помешивая, довести до кипения. Всыпать загуститель соуса и 1—2 мин прокипятить. Посолить и поперчить.
Фасоль с помидорами выложить на блюдо. Сверху положить ломтики нарезанного жаркого. Украсить готовое блюдо отложенными веточками тимьяна и подать на стол. Соус
подать отдельно. В качестве гарнира можно предложить мелкие обжаренные клубни картофеля или широкую лапшу.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Сардельки вкусные.: На 6 персон:сардельки — 2 кглук репчатый — 2 шт.уксус — 500 млперец чили — 3 стручкамаринованные огурцы...
» Яблоко в молочной карамели: Ингридиенты: На 4 персоны:молоко цельное — 0,5 лмолоко сухое — 1 стаканмасло сливочное...
» Винегрет фруктово-овощной «Сюрприз»: Ни для кого не является большим секретом то, что детишек весьма трудно накормить, но сейчас, в весеннюю...
» Рецепт "Пюре из яблок (груш)": Спелые, без пятен, фрукты промыть в проточной воде, обдать кипятком, снять кожицу тонким слоем, натерет...