Что нужно:
250 г шоколада
5 яиц
1 щепотка соли
220 г сахарного песка
1/3 пакетика ванилина
2 стол. ложки рома
25 мл взбитых сливок
400 мл вишневого сока
1 чайн. ложка крахмала
сок 1/2 лимона
200 г замороженных вишен
Как делать:
1. 50 г шоколада натрите на терке и уберите в холодильник. Оставшийся шоколад наломайте кусочками и растопите на горячей водяной бане.
2. Яичные белки отделите от желтков, взбейте с солью и 100 г сахарного песка. Желтки разотрите с ванилином и ромом. Добавьте сначала растопленный шоколад, затем взбитые сливки и взбитые яичные белки. Получившуюся массу переложите в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
3. В оставшийся сахар влейте 1 стол. ложку воды и нагрейте на огне до получения сахарного сиропа. Влейте вишневый сок и варите 10 мин. Крахмал разведите в 1 стол. ложке холодной воды и влейте вишневый сироп. Доведите до кипения, затем процедите и добавьте лимонный сок.
4. Вишни положите в горячий сироп, доведите до кипения, снимите с огня и дайте остыть. Разложите по тарелкам, на каждую выложите по шарику мусса и посыпьте тертым шоколадом.
Осень! Сезон свадеб в самом разгаре! Профессиональная организация свадьбы Одесса - и Ваша свадьба станет для Вас и Ваших гостей незабываемым праздником!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Сырное фондю: Рецепт: Сырное фондюРодина сырного фондю – Швейцария. На зиму заготовленный сыр затвердевал, вот остроу...
» Лосось на гриле: Что понадобится:4 стейка лосося20 г сливочного масласоевый соуссок 1 /2 лимонасоль, перец, орегано50 г ...
» Ванильная панакотта с клубникой: Ингредиенты:1 пакетик желатина1 ст. ложка ванильного сахара1/2 л сливок 20%-ной жирности3–4 ягоды клубн...
» Шоколадный торт с кардамоном.: 10 порций Время приготовления — 50 мин. Для приготовления вам понадобится:Шоколад горький — 300 г Масло...