Рецепт: Торт "Кофейная фантазия".
Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
белки яичные - 8 шт.
сок 2 лимонов
сахар - 200 г
сахарная пудра - 120 г
крахмал - 1 ст.
Для крема:
кофе черный крепкий - 4 ст.
маргарин - 2 ч.
сахар - 4 ст.
желатин - 12 г
йогурт - 300 г
ром - 3 ст.
сливки густые - 500 г
какао-порошок - 2 ст.
1 Яичные белки взбейте с добавлением лимонного сока в пену. Сахарную пудру смешайте с крахмалом, соедините с белковой массой, еще раз взбейте. 2 Противень выстелите пергаментом, смажьте его маргарином. положите 1/3 белковой массы в большой кондитерский мешок с насадкой в виде звезды. Выдавите на бумагу по спирали корж. Выпекайте 2 часа при 110 *С, охладите. Таким образом приготовьте 3 коржа. 3 Желлатин замочите в холодной воде до набухания, затем лишнюю воду слейте, распустите желатин в горячем кофе. Смесь охладите до комнатной температуры. Йогурт перемешайте с сахаром и ромом, добавьте кофейную смесь, поставьте крем в холодильник. Сливки взбейте, смешайте с кофейной массой. 4 На коржи выложите сливочно-кофейный крем, уложите коржи друг на друга, поставьте торт в холодильник на 3 часа. 5 При подаче торт посыпьте какао-порошком и оформите посыпкой для торта.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Карп под сметаной: Рецепт: Карп под сметанойВам понадобится:600 г филе карпа500 г шампиньонов4 свежих помидора2 головки ре...
» Чизкейк Madeira Dream: Шеф-повар самого фешенебельного отеля Мадейры Reid's Palace Луис Пестан знает верный способ продлить бе...
» Салат “Кубанский” с болгарским перцем: 3 кг помидоров, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг сладкого болг. перца, 400 мл раст. масла, 1 стакан столо...
» Рецепт кутабов: Для теста: 1. Мука 1 кг. 2. Яйцо 2 шт. 3. Кислый кефир или йогурт 3 ст.л. 4. Сахар 1 ч.л. 5. ...
» Салат "Портофино" (Итальянская кухня): Ингредиенты: семга слабосоленая – 50гршампиньоны свежие, или маринованные – 50 грболгарский перец ...
» Чизкейк Madeira Dream: Шеф-повар самого фешенебельного отеля Мадейры Reid's Palace Луис Пестан знает верный способ продлить бе...
» Салат “Кубанский” с болгарским перцем: 3 кг помидоров, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг сладкого болг. перца, 400 мл раст. масла, 1 стакан столо...
» Рецепт кутабов: Для теста: 1. Мука 1 кг. 2. Яйцо 2 шт. 3. Кислый кефир или йогурт 3 ст.л. 4. Сахар 1 ч.л. 5. ...
» Салат "Портофино" (Итальянская кухня): Ингредиенты: семга слабосоленая – 50гршампиньоны свежие, или маринованные – 50 грболгарский перец ...