Шеф-повар самого фешенебельного отеля Мадейры Reid's Palace Луис Пестан знает верный способ продлить беззаботное лето: нужно просто воспроизвести какой-нибудь экзотический рецепт, привезенный из курортных широт. Ведь вкусы и запахи хранят живые впечатления в отличие, например, от фотографий.
Порции: 4. Подготовка 30 мин, приготовление: 5 мин (+3 ч на застывание)
200 г мягкого сыра (маскарпоне, филадельфия)
10 г желатина
125 г сахара или сахарной пудры
125 г взбитых сливок
1/2 лимона (цедра)
50 г жидких сливок (не менее 35% жирности)
Для соуса:
300 г вишни или черной смородины (или 200 г любого фруктового пюре)
125 мл воды
125 г сахарного песка (если используете свежие ягоды)
Для украшения:
любые свежие яголы
Приготовление:
1. Если используется сахарный песок — размолоть его в кофемолке в пудру. Смешать мягкий сыр с сахарной пудрой.
2. Желатин развести в 50 г подогретых сливок. Добавить желатин вместе со сливками в сыр, туда же вмешать взбитые сливки. Выложить смесь в кондитерское кольцо, силиконовую форму или чашку. Убрать в холодильник до полного застывания.
3. Для соуса довести до кипения фруктовое пюре или фрукты с сахаром и водой. Снять с огня.
4. Достать чизкейк из холодильника, вынуть из формы. Подавать сразу же, полив соусом и украсив свежими ягодами.
Луис Пестан: «Чизкейк по классическому рецепту - дело довольно хлопотное: надо взбивать яичные желтки, задействовать духовку или паровую баню. В общем, я бы классический чизкейк ел в ресторане, а перед вами домашний вариант - нежный, очень легкий (говорю специально для девушек: они вечно интересуются количеством калорий) и элементарный по рецептуре: надо просто дождаться, пока он застынет в холодильнике».
Интересуешься религией? Буддизм и христианство - читай интересную информацию здесь.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Сладкое – полезно?!: Все мы были детьми, и в свое время получали от мамы хороший нагоняй, когда она заставала нас за поедани...
» Суп консоме с макаронами: Отварить макароны до половинной готовности, отлить на дуршлаге, обдать холодной водой. Затем макароны и...
» Красно солнышко - разгрузка: Красно солнышко - разгрузкаТребуются помидоры и 1 литр томатного сока. Помидоры можно есть с черным хле...
» Пирожки с капустой: Тесто: 5 ст. муки, 1 ч. л. сахара, 20 г дрожжей, 1ч. л. соли, 1,5 ст. молока, 1 ст. л. сливочного масла...