Не так давно в магазинах нашего города начал появлятьсятакой замечательный продукт как шпинат. Мимо него я, конечно, не могла пройти :) Давнобыла наслышана о его полезных свойствах. Чего стоит один только мультик :) Внем содержится очень много йода, железа, и кучи-кучи всяких витаминов. Но, каквыяснилось на опыте, без какого-либо гарнира и специй кушать его не оченьвкусно, да и вид у него не самый аппетитный :) Поэтому будем запекать его подсыром с макарошками.
Продукты на 3 порции:
- Шпинат - 1 уп. (400 гр.)
- Макароны - 200 гр (половина пачки)
- Сыр твердый - 150 гр.
- Масло для обжарки
- Специи: имбирь молотый , перец черный, прованские травки (базилик, орегано), соль - по вкусу
Одновременно варим макароны.
Как только шпинат полностью разморозится добавляем все специи, закрываем крышко и тушим до готовности (минут 7-10).
В сковородку со шпинатом выкладываем макароны, перемешаем и еще немного обжарим.
Затем выкладываем все в смазанную форму и посыпаем тертым сыром
Ставим в духовку минут на 7.
Все готово. Выкладываем по тарелочкам, украшаем зеленью и овощами.
Приятного аппетита!!!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Печень свиная с отварным картофелем: Печень очистить от пленки и вымочить в холодной воде, меняя воду. Обсушить печень, после чего нашпигова...
» Конвертики с вешенками: ЧТО НУЖНО:На 10 штукДля теста:• 1 яйцо • 1 стакан муки • 2 стакана кислого молока • 1/2 стакана сахара ...
» Овощное рагу: *2 баклажана (400 г),*2 кабачка (500 г),*2 сладких перца (300 г),*1 морковь (100 г),*1 крупная луковиц...
» Салат «Веселое сердечко».: Для приготовления вам понадобится:2 отварные картофелины 1 банка рыбных консервов в масле (лучше скумбр...
» Соус Песто: Это один из классических соусов, используемых в итальянской кухни. Со времен Римской империи рецепт да...
» Конвертики с вешенками: ЧТО НУЖНО:На 10 штукДля теста:• 1 яйцо • 1 стакан муки • 2 стакана кислого молока • 1/2 стакана сахара ...
» Овощное рагу: *2 баклажана (400 г),*2 кабачка (500 г),*2 сладких перца (300 г),*1 морковь (100 г),*1 крупная луковиц...
» Салат «Веселое сердечко».: Для приготовления вам понадобится:2 отварные картофелины 1 банка рыбных консервов в масле (лучше скумбр...
» Соус Песто: Это один из классических соусов, используемых в итальянской кухни. Со времен Римской империи рецепт да...