На 4 порции:
- 300г баклажан,
- 1 - 2 головки лука,
- 2 ст.л. консервированного зеленого горошка,
- 2 вареных яйца,
- 1 яблоко,
- 2 - 3 ст.л. майонеза,
- 2 - 3 ст.л. сметаны,
- 1 ст.л. растительного масла,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ч.л. горчицы,
- 1 ч.л. лимонного сока,
- 1 ч.л. сахара,
- 2 помидора,
- соль,
- зелень укропа и петрушки
- Баклажаны очистить, нарезать ломтиками и слегка обжарить на масле. Добавить нарезанный лук и жарить еще несколько минут. Охладить.
- Соединить баклажаны с зеленым горошком, очищенным и мелко нарезанным яблоком, мелко нарубленными яйцами, солью, лимонным соком и сахаром, перемешать.
- Перед подачей заправить салат смесью майонеза со сметаной, горчицей и растертым чесноком. Оформить нарезанными дольками помидорами и зеленью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Утка по-крестьянски: Утку промойте, разделайте на порционные куски. Залейте утку водой, доведите до кипения, снимите пену, п...
» Омар по – каталонски: Уксус белого вина 1 столовая ложка, омар 1-1,2кг, лук красный 1, сок ½ лимонов, оливковое масло 150мл, ...
» Рецепт «Пирожки почти из ничего».: Рецепт «Пирожки почти из ничего».Не спешите бежать в магазин за продуктами, тем более, когда вам совсем...
» Зефир домашний «Малиновые облака».: Для приготовления вам понадобится:Желатин сухой – 10 г (+50 мл воды), сахарный песок – 100 г, желе со в...
» Рецепт салата "Болгарское солнце".: Для приготовления блюда вам понадобится:Перец сладкий — 1 шт. (лучше по половинке красного и жёлтого),+...
» Омар по – каталонски: Уксус белого вина 1 столовая ложка, омар 1-1,2кг, лук красный 1, сок ½ лимонов, оливковое масло 150мл, ...
» Рецепт «Пирожки почти из ничего».: Рецепт «Пирожки почти из ничего».Не спешите бежать в магазин за продуктами, тем более, когда вам совсем...
» Зефир домашний «Малиновые облака».: Для приготовления вам понадобится:Желатин сухой – 10 г (+50 мл воды), сахарный песок – 100 г, желе со в...
» Рецепт салата "Болгарское солнце".: Для приготовления блюда вам понадобится:Перец сладкий — 1 шт. (лучше по половинке красного и жёлтого),+...