Рецепт: Камбала под креветочным соусом
Вам понадобится:
1 кг филе камбалы
200 г белого сухого вина
125 г густых сливок
100-120 г креветок
4 ст.л. обжаренного миндаля
4 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. пшеничной муки
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Залить филе рыбы вином, поперчить и посолить, припустить в течение 15 мин при температуре 170 градусов в духовке.
Оставить несколько креветок для украшения, остальные измельчить, взбить с половиной сливочного масла.
Но оставшемся масле при помешивании поджарить муку в течение 2-3 минут, добавить сок, выделившийся при запекании рыбы и сливки, проварить соус до загустения, уменьшить огонь, добавить креветочную смесь, специи, ? миндаля.
Перед подачей камбала под креветочным соусом выкладывается на блюдо, поливается соусом и украшается креветками и остальным миндалем.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт «Пряничные новогодние фигурки».: Рецепт «Пряничные новогодние фигурки».Вот и Новый год наступит уже через два дня! Давайте вместе с дети...
» Заливное с цыплятами: Заливное с цыплятамиЦыпленок небольшой 2 шт., бульонные кубики куриные 1 шт., вода 2 стакана, желатин...
» Магрибский грушевый пирог: На сайте уже есть очень похожий рецепт пирога с грушами, но этот все же отличается. Поэтому рецепт выкл...
» Пирожное миндальное с кремом.: Для приготовления миндального пирожного понадобится:400 г миндаля, 800 г сахара, 8 белков. Для безе: 8 ...