Рецепт: Камбала под креветочным соусом
Вам понадобится:
1 кг филе камбалы
200 г белого сухого вина
125 г густых сливок
100-120 г креветок
4 ст.л. обжаренного миндаля
4 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. пшеничной муки
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Залить филе рыбы вином, поперчить и посолить, припустить в течение 15 мин при температуре 170 градусов в духовке.
Оставить несколько креветок для украшения, остальные измельчить, взбить с половиной сливочного масла.
Но оставшемся масле при помешивании поджарить муку в течение 2-3 минут, добавить сок, выделившийся при запекании рыбы и сливки, проварить соус до загустения, уменьшить огонь, добавить креветочную смесь, специи, ? миндаля.
Перед подачей камбала под креветочным соусом выкладывается на блюдо, поливается соусом и украшается креветками и остальным миндалем.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат с морскими гребешками: 250 г замороженных морских гребешков, 150 г зеленого салата, 100 г помидоровчерри, 100 г сыра моццарелл...
» Солянка классическая «Ленинградская»: К названию добавить совершенно нечего, и переходим сразу к делу!Ингредиенты:- мясо гуся – 200 г- ...
» Салат «Нежный»: Этот легкий салат имеет необыкновенный нежный вкус. Он вам обязательно понравится!Для приготовления сал...
» Рыбный холодец: Рыбный холодецРыба пресноводная, филе 500г, ветчина 65г, желатин 20г, кукуруза консервированная 15г, зе...