Сегодня мне взбрело в голову, что неплохо было бы поесть жареных кальмаров. Я не очень люблю вареные кальмары в салате потому что они холодные, а мне захотелось именно горячих. Нашла такой рецепт. Думаю, что грибы можно не класть(я их не оч люблю), а все остальные пропорции оставить как есть
0,5 кг. кальмаров,0,5 кг. свежих шампиньонов,2 средних луковицы,растительное масло,сыр,1 ст. ложка сметаны,1 помидор,укроп.
Очищенные кальмары отварить в соленой воде 3-4 мин. Порезать соломкой. Лук порезать и обжарить до золотистого цвета, всыпать в лук нарезанные грибы и жарить до готовности. В конце положить мелконарезанный помидор, рубленный укроп, сметану, посолить. Смешать грибы с кальмарами в форме, засыпать сыром и запечь в духовке при максимальной температуре минут 10-15 до образования золотистой корочки. Подавать горячим прямо в форме. Можно запечь сразу в маленьких формочках и подавать порционно.
Еще тут прочла, что луче варить кальмары таким способом:
Бросить в кипячую воду кальмар, досчитать до десять и вынуть шумовкой, потом во вновь закипающую воду кинуть следующий.
А некоторые для салатиков вообще просто окунают их в кипяток, а потом сбрызгивают уксусом
Вообще от продолжителькой варки кальмары твердеют и теряют в весе
0,5 кг. кальмаров,0,5 кг. свежих шампиньонов,2 средних луковицы,растительное масло,сыр,1 ст. ложка сметаны,1 помидор,укроп.
Очищенные кальмары отварить в соленой воде 3-4 мин. Порезать соломкой. Лук порезать и обжарить до золотистого цвета, всыпать в лук нарезанные грибы и жарить до готовности. В конце положить мелконарезанный помидор, рубленный укроп, сметану, посолить. Смешать грибы с кальмарами в форме, засыпать сыром и запечь в духовке при максимальной температуре минут 10-15 до образования золотистой корочки. Подавать горячим прямо в форме. Можно запечь сразу в маленьких формочках и подавать порционно.
Еще тут прочла, что луче варить кальмары таким способом:
Бросить в кипячую воду кальмар, досчитать до десять и вынуть шумовкой, потом во вновь закипающую воду кинуть следующий.
А некоторые для салатиков вообще просто окунают их в кипяток, а потом сбрызгивают уксусом
Вообще от продолжителькой варки кальмары твердеют и теряют в весе
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Севиче: Для Ceviche: лук 1, 200г креветок, чили 1, морская рыба Сан – Пьетро, карпаччо по 200г, помидоры ...
» Салат «Сложный: 1. Выстелите дно салатницы листьями салата....
» Сладкий рулет «Радость в доме».: Для приготовления вам понадобится:1 яйцо,0,5 ч.ложки соли,1 банка сгущенного молока,1 стакан муки,0,5 ч...
» Холодный суп из зелени с огурцами на кефире – болгарская кухня: Ингредиенты: 1. Кефир 1 литр 2. Ледяная вода – количество не указываю, зависит от жирности к...
» Салат из капусты - простой и вкусный: Чем бы разнообразить скучный обед, жареную картошку или, не дай Бог, покупные пельмени, конечно салатом...
» Салат «Сложный: 1. Выстелите дно салатницы листьями салата....
» Сладкий рулет «Радость в доме».: Для приготовления вам понадобится:1 яйцо,0,5 ч.ложки соли,1 банка сгущенного молока,1 стакан муки,0,5 ч...
» Холодный суп из зелени с огурцами на кефире – болгарская кухня: Ингредиенты: 1. Кефир 1 литр 2. Ледяная вода – количество не указываю, зависит от жирности к...
» Салат из капусты - простой и вкусный: Чем бы разнообразить скучный обед, жареную картошку или, не дай Бог, покупные пельмени, конечно салатом...