Небольшие булочки (размером с куриное яйцо) можно купить или выпечь самому, взяв рецепт обычного дрожжевого теста.
Начинка для 4 булочек: 50 г сливочного масла, 2 небольшие луковицы, 1 зубок чеснока, 250 г шампиньонов, 3 ст. ложки белого вина, 3—4 ст. ложки сливок или сметаны, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, 1 ст. ложка муки, 50 г тертого сыра, соль, перец.
Срезать у булочек верхушку, вынуть мякиш. Растопить на сковороде сливочное масло и поджарить (до размягчения) 2—3 мин нарезанный мелкими кубиками лук, добавить мелко нарезанные (кубиками) грибы.
Жарить до тех пор, пока не испарится весь сок, вышедший из грибов. Затем посыпать мукой, прожарить 30—40 с, влить вино и тушить 1—2 мин. После этого, тщательно перемешивая, добавить сливки или сметану, зелень, соль, перец, тертый сыр, растертый чеснок и тушить еще 2—3 мин.
Готовой начинкой заполнить выемки в булочках, накрыть верхушками, смазать маслом верх булочки и запекать в разогретой духовке при температуре 170—180 °С 5—7 мин. Подавать как закуску, украсив зеленью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт "Наполеон". Быстрый рецепт.: Наполеон по этому рецепту действительно готовится очень легко и быстро. И получается исключительно вкус...
» ПЛОВ С КАБАЧКАМИ: В кастрюле обжарить на растительном масле измельченный лук и порезанную соломкой морковь. Затем выложит...
» Фасолевый бутербродный паштет: Фасолевый бутербродный паштет представляет собой грузинское лобио, которое адаптировано под современных...
» ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК В МАСЛЕ: Зеленый горошек вылущить из стручков и сварить в подсоленном кипятке. Варить надо на сильном огне 10—15...