Рождественский пирог
200г сливочного масла, 5 яиц, 120г сахара, щепотка соли, пакетик сухих "быстрых" дрожжей, ¼ литра молока. Для сиропа: 100г воды, 50г сахара, 100г коньяка или рома.
Масло растопить на сковороде. Добавить к нему соль, сахар, молоко, взбитые миксером яйца. Дрожжи засыпать прямо в муку. Муку добавлять в смесь постепенно, тут же взбивая. Тесто должно получиться, как густая сметана. Дайте ему постоять в теплом месте, чтобы лучше подошло. Форму смазываем подсолнечным маслом - лучше взять специальную форму с дыркой посередине – и выложить тесто; поставить в духовку. Затем готовим сироп. Сахар развести в воде, прокипятить и добавить коньяк или ром. Готовый пирог проколоть вилкой. В места проколов постепенно вливать сироп. В середину можно положить любые ягоды и фрукты - малину, дольки апельсина и банана, даже вишни, выловленные из компота.
200г сливочного масла, 5 яиц, 120г сахара, щепотка соли, пакетик сухих "быстрых" дрожжей, ¼ литра молока. Для сиропа: 100г воды, 50г сахара, 100г коньяка или рома.
Масло растопить на сковороде. Добавить к нему соль, сахар, молоко, взбитые миксером яйца. Дрожжи засыпать прямо в муку. Муку добавлять в смесь постепенно, тут же взбивая. Тесто должно получиться, как густая сметана. Дайте ему постоять в теплом месте, чтобы лучше подошло. Форму смазываем подсолнечным маслом - лучше взять специальную форму с дыркой посередине – и выложить тесто; поставить в духовку. Затем готовим сироп. Сахар развести в воде, прокипятить и добавить коньяк или ром. Готовый пирог проколоть вилкой. В места проколов постепенно вливать сироп. В середину можно положить любые ягоды и фрукты - малину, дольки апельсина и банана, даже вишни, выловленные из компота.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат миланский: Ингредиенты:200 г. ракушек или рожек,250 г. копченой рыбы,2 яблока,2 шт. репчатого лука,Майонез,Соль по...
» Хлеб и зрение: Хлеб или изделия похожие на него в настоящее присутствуют в пищевых культурах практически всех ...
» Ризотто с креветками и лимоном: Бульон овощной 1л, масло 40г, лук 1, зубчик чеснока, креветки 400г, лимон 1, цедру половины лимона, с...
» Раздельное питание: Проблема с лишним весом в нашей стране весьма актуальна. Многие женщины в самом расцвете лет обеспокоен...
» Тарталетки с кремом из авокадо с сельдью.: Для приготовления вам понадобится:Хлеб ржаной — 200 гМасло сливочное — 60 гОрехи (фундук) — 70 гЯйцо ку...
» Хлеб и зрение: Хлеб или изделия похожие на него в настоящее присутствуют в пищевых культурах практически всех ...
» Ризотто с креветками и лимоном: Бульон овощной 1л, масло 40г, лук 1, зубчик чеснока, креветки 400г, лимон 1, цедру половины лимона, с...
» Раздельное питание: Проблема с лишним весом в нашей стране весьма актуальна. Многие женщины в самом расцвете лет обеспокоен...
» Тарталетки с кремом из авокадо с сельдью.: Для приготовления вам понадобится:Хлеб ржаной — 200 гМасло сливочное — 60 гОрехи (фундук) — 70 гЯйцо ку...