Бульон овощной 1л, масло 40г, лук 1, зубчик чеснока, креветки 400г, лимон 1, цедру половины лимона, соль и перец по вкусу, рис 350г, ½ стакана белого вина.
Приготовление
Для приготовления ризотто с креветками и лимоном сварить креветки в подсоленной воде, процедить и отложить в сторону. Очистите и мелко нарежьте лук и до золотистого цвета обжарить в 20г растопленного сливочного масла, затем добавить рис, и варить несколько минут. Залить рис с половиной стакана белого вина, а затем добавить сок лимона. Перемешивая варить рис, добавив ковш овощного бульона, если это необходимо. Хорошо перемешайте и убедитесь, что вы смешали ингредиенты хорошо. За несколько минут до конца варки добавить тертую кожуру половины лимона, креветки ранее приготовленные и черный перец. Снять с огня и добавить сливочное масло. Украсить блюдо креветками и посыпать зеленым луком.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Круассаны: Вам потребуются: мука пшеничная - 230г; свежие дрожжи - 15г; соль - 1/2 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; сл...
» «Губернские» сэндвичи: Вам понадобится:300 г мякоти говядины40 г шпика30 г плавленого сыра2 докторских хлебца2 листа зеленого ...
» Суп с укропом «Овощной»: После недели сытных завтраков-обедов-ужинов нашему организму необходимо давать разгрузочный день, для ...
» Приправа из водорослей Аонори: Приправа из водорослейПродолжаем узнавать кое-что новое о китайской, японской и азиатской кухне.На фото...