Бульон овощной 1л, масло 40г, лук 1, зубчик чеснока, креветки 400г, лимон 1, цедру половины лимона, соль и перец по вкусу, рис 350г, ½ стакана белого вина.
Приготовление
Для приготовления ризотто с креветками и лимоном сварить креветки в подсоленной воде, процедить и отложить в сторону. Очистите и мелко нарежьте лук и до золотистого цвета обжарить в 20г растопленного сливочного масла, затем добавить рис, и варить несколько минут. Залить рис с половиной стакана белого вина, а затем добавить сок лимона. Перемешивая варить рис, добавив ковш овощного бульона, если это необходимо. Хорошо перемешайте и убедитесь, что вы смешали ингредиенты хорошо. За несколько минут до конца варки добавить тертую кожуру половины лимона, креветки ранее приготовленные и черный перец. Снять с огня и добавить сливочное масло. Украсить блюдо креветками и посыпать зеленым луком.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Редис с яйцом в сметане: Белый редис очистить от кожицы; нарезать белый или красный редис тонкими ломтиками (белый редис режут н...
» САЛАТ «МЕЧТА ПОЭТА»: Необходимые продукты: 200 г любого вареного мяса, 2 – 3 шт. луковицы, 4 шт. вареных яиц, 1 средне свежи...
» Салат "Розовый".: Для приготовления вам понадобится:1 упаковка крабовых палочек3 шт. помидораБелокочанная или пекинская к...
» Салат "Минский": Салат "Минский"3-4 картофелины 160г свежих шампиньонов, 1 головка репчатого лука, 3/4 стакана квашеной ...