Возьмите:
0,5 кг говяжьей печенки
0,5 кг говядины
2 морковки (средних)
2 красные луковицы
2 куриных яйца
1 стакан вареной гречки
2 стол. ложки растительного рафинированного масла
2 стол. ложки панировочных сухарей
соль, перец по вкусу
Ингредиенты для соуса:
1 стакан нежирной сметаны
1 зубчик чеснока
зелень укропа, кинзы
Как будем готовить:
1. Печенку и говядину нарежьте кубиками и немного обжарьте на масле.
2. Добавьте к мясу измельченные в чаше блендера морковь и лук, обжарьте все вместе, затем потушите на медленном огне до готовности.
3. Переложите мясо и овощи в дуршлаг. Оставшийся после жарки сок вылейте в отдельную посуду.
4. Остуженные мясо и овощи измельчите в чаше блендера вместе с одним яйцом и гречкой. Посолите, поперчите, слепите из фарша шарики.
5. Взбейте яйцо. Сначала обмакните в него каждый шарик, затем в сухари. Сделайте так дважды.
6. В смазанную форму выложите шарики, полейте половиной оставшегося после жарки сока и запекайте в духовке.
7. Когда шарики подрумянятся, еще полейте их и выключите духовку.
8. Приготовьте соус, взбив насадкой блендером сметану, зелень, чеснок и соль.
9. Заправьте печеночные шарики сметанным соусом и подавайте на стол.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Медовик со сметанным кремом.: Для приготовления вам понадобится:для теста:200 г сливочного масла3 ст. ложки сахара2 ст. ложки меда1 ч...
» Рыба с кокосом: КатегорияРыбные блюда Ингридиенты: На 4 персоны:филе морского окуня — 250 гкокосы — 4 шт....
» Итальянские печенья «Бискотти»: Воздушные печенья «Бискотти», безусловно, украсят ваш стол и порадуют сладкоежек отменным вкусом. Время...
» Пирог "Масляный".: Для приготовления вам понадобится:- масло сливочное – 300 г- мука – 3 стакана- вода с уксусом – 1 стака...