Муку просеять, насыпать горкой, сделать в центре воронку. В угубление вбить сырые яйца, насыпать соль. Влить сырую воду. Замесить густое, однородной консистенции тесто, выложить его в кастрюлю, накрыть крышкой и дать отстояться 30 мин.
Мясо трёх видов: говядину, свинину и лосятину* очистить от плёнок, слегка подморозить, затем пропустить через мясорубку. Добавить в фарш также предварительно пропущенный через мясорубку репчатый лук. Заправить солью и молотым перцем.
Тесто разделить на несколько частей, каждую часть раскатать в тонкий сочень. С помощью рюмки в пластах теста сделать круглые заготовки. На каждый полученный кружок теста выложить немного фарша. Соединить края кружка, плотно их прижимая, затем соединить два крайних конца пельменя между собой.
Выложить слепленные пельмени на посыпанную мукой деревянную доску и заморозить** в морозильной камере.
Куриный или говяжий бульон довести до кипения в большой кастрюле, опустить пельмени и варить до готовности, примерно 5-7 мин. после всплытия.
Готовые пельмени выложить шумовкой на блюдо, заправить сливочным маслом (сметаной или уксусом), посыпать свежей зеленью.
Ингредиенты рецепта:
мука пшеничная - 2 стакана (250-300 г)
яйцо куриное - 2 шт.
вода сырая - 3/4 стакана (150-180 г)
бульон говяжий или куриный - 2-3 л
говядина - 300 г
свинина - 300 г
лосятина - 300 г
лук репчатый - 1 шт.
перец молотый - по вкусу
соль - по вкусу
На заметку
* Лосятину можно заменить бараниной, мясом утки или гуся.
** Предварительная заморозка придаёт сибирским пельменям особый, неповторимый вкус.
Мясо трёх видов: говядину, свинину и лосятину* очистить от плёнок, слегка подморозить, затем пропустить через мясорубку. Добавить в фарш также предварительно пропущенный через мясорубку репчатый лук. Заправить солью и молотым перцем.
Тесто разделить на несколько частей, каждую часть раскатать в тонкий сочень. С помощью рюмки в пластах теста сделать круглые заготовки. На каждый полученный кружок теста выложить немного фарша. Соединить края кружка, плотно их прижимая, затем соединить два крайних конца пельменя между собой.
Выложить слепленные пельмени на посыпанную мукой деревянную доску и заморозить** в морозильной камере.
Куриный или говяжий бульон довести до кипения в большой кастрюле, опустить пельмени и варить до готовности, примерно 5-7 мин. после всплытия.
Готовые пельмени выложить шумовкой на блюдо, заправить сливочным маслом (сметаной или уксусом), посыпать свежей зеленью.
Ингредиенты рецепта:
мука пшеничная - 2 стакана (250-300 г)
яйцо куриное - 2 шт.
вода сырая - 3/4 стакана (150-180 г)
бульон говяжий или куриный - 2-3 л
говядина - 300 г
свинина - 300 г
лосятина - 300 г
лук репчатый - 1 шт.
перец молотый - по вкусу
соль - по вкусу
На заметку
* Лосятину можно заменить бараниной, мясом утки или гуся.
** Предварительная заморозка придаёт сибирским пельменям особый, неповторимый вкус.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Апельсиновый пудинг: А я опять к вам со своими любимыми пудингами, на этот раз сладкий апельсиновый. Очень нежно и вкусно....
» Бисквитный торт с безе «Зимушка-Зима».: Для приготовления бисквитного торта с безе понадобится:Тесто: 4 ст. л. муки,5 яиц, 1 ст. сахара, 50 г р...
» Эклеры.: Для приготовления вам понадобится.Для теста:1 стакан муки.1 стакан воды.100г маргарина.4 яйца.Щепотка с...
» Рецепт торта с безе и орехами “Киевляночка”.: Для приготовления вам понадобится:Для теста:Яичные желтки 3 шт.Сахар 1 ст.Масло сливочное или маргарин ...
» Рулет с индейкой: Большой и сытный рулет с индейкой и приправами под сырным соусом. Время приготовления: 1 час 20 минут.И...
» Бисквитный торт с безе «Зимушка-Зима».: Для приготовления бисквитного торта с безе понадобится:Тесто: 4 ст. л. муки,5 яиц, 1 ст. сахара, 50 г р...
» Эклеры.: Для приготовления вам понадобится.Для теста:1 стакан муки.1 стакан воды.100г маргарина.4 яйца.Щепотка с...
» Рецепт торта с безе и орехами “Киевляночка”.: Для приготовления вам понадобится:Для теста:Яичные желтки 3 шт.Сахар 1 ст.Масло сливочное или маргарин ...
» Рулет с индейкой: Большой и сытный рулет с индейкой и приправами под сырным соусом. Время приготовления: 1 час 20 минут.И...