Копченая птица или кролик
5 кг птичьего или кроличьего мяса, 1 стакан воды, 0,5 ст. ложки уксуса, 7-8 долек чеснока, 25 г черного молотого перца, отруби, соль.
Птицу или кролика выпотрошить, вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам, натереть отрубями.
Воду вскипятить, соединить с уксусом, измельченным чесноком, перцем и солью и остудить. Получившимся маринадом залить мясо. Придавить его гнетом и замариновать в течение нескольких часов.
Коптить 5-6 ч холодным дымом (25-30° С). Готовое мясо можно хранить на холоде не больше 10 дней.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Суп из мидий.: Для приготовления вам понадобится:2 кг мидий,1 средняя белая луковица,2 средние моркови,1 стебель сельд...
» Легкий нежный овощной салат с плавленым сыром: Ингредиенты:петрушкаукропсвежий помидорсвежий огурецплавленый сырок "Дружба" (50 г)молотый черный перец...
» Телятина по-милански: Чеснок 1 зубчик, мясной бульон 1 литр, масло 50г, говядина 4 куска от 350г, лук 1 маленький, мука 50г, ...
» Салат «Весенний»: 4 свежих огурца, 1 банка оливок без косточек, 5-6 шт. редиса, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки рубленой ...
» Заливное из цыплёнка: Продукты: цыплёнок (1 кг) - 1 шт., 3 пачки (15 г) желатина пищевого, бульон - 1 л, 4 зубчика чеснока, 2...
» Легкий нежный овощной салат с плавленым сыром: Ингредиенты:петрушкаукропсвежий помидорсвежий огурецплавленый сырок "Дружба" (50 г)молотый черный перец...
» Телятина по-милански: Чеснок 1 зубчик, мясной бульон 1 литр, масло 50г, говядина 4 куска от 350г, лук 1 маленький, мука 50г, ...
» Салат «Весенний»: 4 свежих огурца, 1 банка оливок без косточек, 5-6 шт. редиса, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки рубленой ...
» Заливное из цыплёнка: Продукты: цыплёнок (1 кг) - 1 шт., 3 пачки (15 г) желатина пищевого, бульон - 1 л, 4 зубчика чеснока, 2...