Копченая птица или кролик
5 кг птичьего или кроличьего мяса, 1 стакан воды, 0,5 ст. ложки уксуса, 7-8 долек чеснока, 25 г черного молотого перца, отруби, соль.
Птицу или кролика выпотрошить, вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам, натереть отрубями.
Воду вскипятить, соединить с уксусом, измельченным чесноком, перцем и солью и остудить. Получившимся маринадом залить мясо. Придавить его гнетом и замариновать в течение нескольких часов.
Коптить 5-6 ч холодным дымом (25-30° С). Готовое мясо можно хранить на холоде не больше 10 дней.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Паста с тунцом: Ингредиенты:450 г макарон (лучше выбрать широкую длинную лапшу)330 г консервированного тунца в собствен...
» Быстрое дрожжевое тесто.: Для приготовления вам понадобится:500 миллилитров молока2 яйца3 ст. ложки растительного масла1 ст. ложк...
» Ароматное мясо краба с карри в горшочках.: Для приготовления вам понадобится:4 порции Масло сливочное — 150 г Карри — 1/2 чайные ложки Перец кайен...
» Слойки «Признание»: Ингредиенты:....1. Яйцо – 1 шт.2. Слоеное тесто – 150 г.3. Шоколад черный – 100 г.4. ...
» Отличный рецепт закуски “Башенки” из баклажанов: Приготовление:Баклажаны режем кружочками толщиной примерно 5 мм.Обваливаем баклажаны в муке и обжаривае...
» Быстрое дрожжевое тесто.: Для приготовления вам понадобится:500 миллилитров молока2 яйца3 ст. ложки растительного масла1 ст. ложк...
» Ароматное мясо краба с карри в горшочках.: Для приготовления вам понадобится:4 порции Масло сливочное — 150 г Карри — 1/2 чайные ложки Перец кайен...
» Слойки «Признание»: Ингредиенты:....1. Яйцо – 1 шт.2. Слоеное тесто – 150 г.3. Шоколад черный – 100 г.4. ...
» Отличный рецепт закуски “Башенки” из баклажанов: Приготовление:Баклажаны режем кружочками толщиной примерно 5 мм.Обваливаем баклажаны в муке и обжаривае...