Чеснок 1 зубчик, мясной бульон 1 литр, масло 50г, говядина 4 куска от 350г, лук 1 маленький, мука 50г, тертая корка 1 лимона, оливковое масло 2-3 столовые ложки, перец и соль по вкусу, петрушка 1 пучок, 1 стакан белого вина.
Приготовление
В большой сковороде с маслом добавить мелко нарезанный лук и обжарить на медленном огне. Тем временем подготовить говядину, нарезать на куски. Обвалять в муке с обеих сторон. Когда лук станет прозрачным (это займет около 15 минут), добавить мясо и обжарить с обеих сторон до коричневого цвета. Затем добавить стакан белого вина. Когда вино испарится, добавить мясной бульон. Кипятить на медленном огне в течение по крайней мере 1,5 часа с закрытой крышкой, но оставив отверстие, переместить кастрюлю, время от времени перемешивать. Тем временем подготовить соус: с мелко нарезанной петрушкой, тертой кожурой лимона и зубчик чеснока, которые добавить за пять минут до окончания приготовления. По миланской традиции это вкусное блюдо подается с ризотто. Подавать горячим с большим количеством соуса.
Если вы предпочитаете, также можете добавить томатный соус 300мл смешать с белым вином. При необходимости время от времени во время приготовления, добавить ковш бульона.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Цветная капуста под острым соусом: Цветная капуста под острым соусом1 средний кочан цветной капусты, 100г сливочного масла или маргарина, ...
» Свиные ребрышки в духовке: Предлагаем вам отличный вариант приготовления свиных ребрышек. Кушать ребра следует кушать прямо с пыла...
» Пирожки с мясом «Пармуда сомса»: Вам понадобится:Тесто:430 г муки1 яйцоНачинка:500 г мякоти баранины5 головок репчатого лукатминчерный м...
» Рецепт: Торт Кофе с молоком.: Рецепт: Торт "Кофе с молоком".Для приготовления вам понадобится:печенье - 200 г сливочное масло - 70 г ...