Рецепт « Просто тортик».
Быстро, просто, вкусно, недорого. Стоит попробовать !К любому празднику и просто к чаю, побаловать своих домашних. Печём!!!
Ингредиенты для « Просто тортик».
Для коржа:
Мука- 1 стак.
Яйцо-4 шт.
Сахар- 1 стак.
Ванилин – по вкусу
Для крема:
Сливки- 400г
Сахар- 200г
Ванилин – по вкусу
Для украшения:
Банан- 1 шт.
Киви- 2 шт.
Рецепт « Просто тортик».
Печём корж бисквитный: желтки отделяем от белков. Белки взбиваем в крепкую пену, постепенно всыпая сахар, взбиваем до исчезновения сахарных крупинок. Теперь потихонечку добавляем просеянную муку, перемешиваем деревянной ложкой или рукой сверху вниз, чтоб не осело. Выливаем в подготовленную форму (смазанную маслом и посыпанную сухарями, манкой или растолчённым печеньем) и ставим в горячую духовку минут на 30. Готовность проверяем спичкой – воткнули в пирог-сухая – готово.
Вынимаем, остужаем, вынимаем из формы (я пекла в сковородке), разрезаем на две части по горизонтали . Одну часть оставляем , а вторую част режем на кусочки : квадратики, треугольнички и вообще, кому как нравится, просто фигурки эти должны быть толщиной по 0,5-0,7 см. Теперь берём разъёмную форму и выкладываем туда половинку бисквита, на неё выкладываем ягоды( у меня чёрная смородина- замороженная, но я предварительно её разморозила, легонечко потолкла и добавила сахара), сверху – слой крема , затем кусочки бисквита уложила по всей поверхности, затем порезанные апельсины, крем, бисквит- последний слой крема и украшаем киви и бананами. Единственное, что я не учла – бананы темнеют, поэтому их надо было положить вовнутрь или залить верх желе(!). Ставим в холодильник, прикрыв пищевой плёнкой часа на 3-4 , чтобы пропитался.
Приготовление крема:
Сливки взбиваем до густоты, затем потихонечку добавляем сахар (а лучше сахарную пудру), не переставая взбивать, добавить ванилин, взбить.
Вот, собственно и всё.
Не пугайтесь, по- моему в приготовлении этого торта написать как это делается дольше, чем его готовить. Ничего сложного, уверяю вас. Я ведь и сама люблю готовить, чтобы это было легко и быстро.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Баранина с чесноком и овощами: Для баранины: 4 куска баранины, несколько веточек тимьяна, 1-2 столовые ложки оливкового масла, 3 зубчи...
» Картошка в фольге: Картошка в фольге – вкусное и экономное блюдо, которое будет уместно как на семейном ужине, так и на п...
» Рецепт: Рыбацкий рулет: Рецепт: Рыбацкий рулет1 кг филе окуня, соль, молотый чёрный перец, 2 средних моркови, 2 яйца, 2 крупн...
» Брандада из трески: КатегорияРыбные блюда Ингридиенты: На 4 персоны:филе соленой трески — 300 гсливки 48%-ные...