Изысканный и нетрадиционный холодец можно приготовить из рыбы к новогоднему столу.
Нам понадобится грамм 600 филе пресноводной рыбы (лучше, судачков), грамм 80 ветчины, 1 луковица, 4 листика лаврушки, 20-30 грамм желатина, грамм 100 консервированной кукурузы, соль, лимон, перец молотый черный, зелень петрушки и укропа.
Сначала филе рыбы промоем и нарежем кусочками некрупно. Сбрызнем соком лимона и подсолим. Через полчасика зальём 1 л воды, и доведём до кипения на медленном огне, снимем шум. Будем варить с луковицей и лаврушкой на слабом огне в течение минут 8-10. Извлечём кусочки рыбы из бульона, а бульон процедим, слегка остудим и смешаем с желатином (предварительно распущенным).
Разольём часть рыбного желе в шесть глубоких формочек понемногу и охладим до застудневания. Сверху на застывшее желе посыплем рубленой зелени и мелко нарезанной ветчины. Зальем тонким слоем, чтобы покрывало и пождём, чтоб застыло. Теперь сверху положим кусочки рыбы, ломтики лимона, зальём оставшимся рыбным желе и охладить до полного застудневания последнего слоя.
Уже перед подачей опустим дно на несколько секунд формочки дном в горячую воду и перевернём готовый холодец на блюдо. Рядом выложим кукурузу и украсим веточками зелени и дольками лимона.
Под такое блюдо можно подать водку, джин или столовое белое вино.
Нам понадобится грамм 600 филе пресноводной рыбы (лучше, судачков), грамм 80 ветчины, 1 луковица, 4 листика лаврушки, 20-30 грамм желатина, грамм 100 консервированной кукурузы, соль, лимон, перец молотый черный, зелень петрушки и укропа.
Сначала филе рыбы промоем и нарежем кусочками некрупно. Сбрызнем соком лимона и подсолим. Через полчасика зальём 1 л воды, и доведём до кипения на медленном огне, снимем шум. Будем варить с луковицей и лаврушкой на слабом огне в течение минут 8-10. Извлечём кусочки рыбы из бульона, а бульон процедим, слегка остудим и смешаем с желатином (предварительно распущенным).
Разольём часть рыбного желе в шесть глубоких формочек понемногу и охладим до застудневания. Сверху на застывшее желе посыплем рубленой зелени и мелко нарезанной ветчины. Зальем тонким слоем, чтобы покрывало и пождём, чтоб застыло. Теперь сверху положим кусочки рыбы, ломтики лимона, зальём оставшимся рыбным желе и охладить до полного застудневания последнего слоя.
Уже перед подачей опустим дно на несколько секунд формочки дном в горячую воду и перевернём готовый холодец на блюдо. Рядом выложим кукурузу и украсим веточками зелени и дольками лимона.
Под такое блюдо можно подать водку, джин или столовое белое вино.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Черный чай с бергамотом:
Что это бергамот?Вопреки расхожему воззрению, данное – не травка, прибавляемая в сухую...
» Безе картофельное.: Для приготовления вам понадобится:1 кг сваренного картофеля (за день до приготовления безе)3 яйца½ стак...
» Кексы кофейные с шоколадом - рецепт для аэрогриля: Маргарин перед применением должен полежать при комнатной температуре, чтобы стал мягким.Яйца взбить с с...
» Салат Тигр: Этот «хищный» салат Тигр может стать украшением любого праздничного стола!Для приготовления...
» Курица с восточным акцентом: Ради такой красоты и вкуснятины стоит напрячься! Петелинскую курицу моем, ошпариваем, обжигаем волоски...
» Безе картофельное.: Для приготовления вам понадобится:1 кг сваренного картофеля (за день до приготовления безе)3 яйца½ стак...
» Кексы кофейные с шоколадом - рецепт для аэрогриля: Маргарин перед применением должен полежать при комнатной температуре, чтобы стал мягким.Яйца взбить с с...
» Салат Тигр: Этот «хищный» салат Тигр может стать украшением любого праздничного стола!Для приготовления...
» Курица с восточным акцентом: Ради такой красоты и вкуснятины стоит напрячься! Петелинскую курицу моем, ошпариваем, обжигаем волоски...