Изысканный и нетрадиционный холодец можно приготовить из рыбы к новогоднему столу.
Нам понадобится грамм 600 филе пресноводной рыбы (лучше, судачков), грамм 80 ветчины, 1 луковица, 4 листика лаврушки, 20-30 грамм желатина, грамм 100 консервированной кукурузы, соль, лимон, перец молотый черный, зелень петрушки и укропа.
Сначала филе рыбы промоем и нарежем кусочками некрупно. Сбрызнем соком лимона и подсолим. Через полчасика зальём 1 л воды, и доведём до кипения на медленном огне, снимем шум. Будем варить с луковицей и лаврушкой на слабом огне в течение минут 8-10. Извлечём кусочки рыбы из бульона, а бульон процедим, слегка остудим и смешаем с желатином (предварительно распущенным).
Разольём часть рыбного желе в шесть глубоких формочек понемногу и охладим до застудневания. Сверху на застывшее желе посыплем рубленой зелени и мелко нарезанной ветчины. Зальем тонким слоем, чтобы покрывало и пождём, чтоб застыло. Теперь сверху положим кусочки рыбы, ломтики лимона, зальём оставшимся рыбным желе и охладить до полного застудневания последнего слоя.
Уже перед подачей опустим дно на несколько секунд формочки дном в горячую воду и перевернём готовый холодец на блюдо. Рядом выложим кукурузу и украсим веточками зелени и дольками лимона.
Под такое блюдо можно подать водку, джин или столовое белое вино.
Нам понадобится грамм 600 филе пресноводной рыбы (лучше, судачков), грамм 80 ветчины, 1 луковица, 4 листика лаврушки, 20-30 грамм желатина, грамм 100 консервированной кукурузы, соль, лимон, перец молотый черный, зелень петрушки и укропа.
Сначала филе рыбы промоем и нарежем кусочками некрупно. Сбрызнем соком лимона и подсолим. Через полчасика зальём 1 л воды, и доведём до кипения на медленном огне, снимем шум. Будем варить с луковицей и лаврушкой на слабом огне в течение минут 8-10. Извлечём кусочки рыбы из бульона, а бульон процедим, слегка остудим и смешаем с желатином (предварительно распущенным).
Разольём часть рыбного желе в шесть глубоких формочек понемногу и охладим до застудневания. Сверху на застывшее желе посыплем рубленой зелени и мелко нарезанной ветчины. Зальем тонким слоем, чтобы покрывало и пождём, чтоб застыло. Теперь сверху положим кусочки рыбы, ломтики лимона, зальём оставшимся рыбным желе и охладить до полного застудневания последнего слоя.
Уже перед подачей опустим дно на несколько секунд формочки дном в горячую воду и перевернём готовый холодец на блюдо. Рядом выложим кукурузу и украсим веточками зелени и дольками лимона.
Под такое блюдо можно подать водку, джин или столовое белое вино.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Печеночный торт: Очень вкусное и оригинальное блюдо, совсем не сложное в приготовлении и не требует значительных затрат....
» Суп гороховый по-кубански: Ингредиенты:Свинина на кости - 1 кг,нут (турецкий горох) - 350 г,картофель - 4-5 шт.,морковь - 1 шт.,лу...
» Рецепт "Салат из фруктов "София": Ломтики апельсина и яблок нарежьте кубиками и вместе с фруктами залейте коньяком, выдержите по меньшей ...
» Картофельные крокеты с брокколи и помидорами черри: Брокколи 500г (чистый), сыр Эмменталь 150г, около 4 столовых ложек сухарей, картофель 600г, перец зелен...
» «Птичьи гнезда: 1. Сельдь разделайте на чистое филе и пропустите через мясорубку. Рубленую сельдь сформуйте в виде шара...
» Суп гороховый по-кубански: Ингредиенты:Свинина на кости - 1 кг,нут (турецкий горох) - 350 г,картофель - 4-5 шт.,морковь - 1 шт.,лу...
» Рецепт "Салат из фруктов "София": Ломтики апельсина и яблок нарежьте кубиками и вместе с фруктами залейте коньяком, выдержите по меньшей ...
» Картофельные крокеты с брокколи и помидорами черри: Брокколи 500г (чистый), сыр Эмменталь 150г, около 4 столовых ложек сухарей, картофель 600г, перец зелен...
» «Птичьи гнезда: 1. Сельдь разделайте на чистое филе и пропустите через мясорубку. Рубленую сельдь сформуйте в виде шара...