Ради такой красоты и вкуснятины стоит напрячься!
Петелинскую курицу моем, ошпариваем, обжигаем волоски и перья. Режем со спины вдоль хребта.
Доходим до ребер и режем вдоль них, оставляя как можно больше мяса в тушке.
Вырезаем грудную клетку вместе с килем. Оставляем последнюю фалангу крылышек и ножек.
Остается вот такой скелет:
Из него мы варим супчик. В бульон добавляем обжаренный лук, свежую морковь, зелень, соль, перец. Перед подачей разогреем.
Начинка:
- 1-2 луковицы
- 200 гр свинины с жиром
- зелень ( петрушка, укроп)
- изюм, курага, алыча
- специи (шафран)
Все режем, добавляем соль и перец, перемешиваем.
Заполняем начинкой курицу.
Зашиваем белыми нитками.
На протвень кладем фольгу. В нее выкладываем курицу, солим и перчим.
Закрываем курицу фольгой со всех сторон и ставим в печку ( духовку) на 1 час.
Затем достаем, обмазываем сметаной с чесноком и ставим в духовку еще до зарумянивания.
Достаем и наслаждаемся!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Тушеная капуста: Рецепт: Тушеная капустаРецепт классической тушеной капусты, ее можно подавать как самостоятельное блюдо...
» Овощи на шампурах: ЧТО НУЖНО:Цуккини – 4 шт., репчатый лук – 8 шт., сладкий перец – 4 шт., помидоры мелк...
» Салат с помидорами и зеленой фасолью: Этот салат с помидорами и фасолью – освежающий гарнир к любому блюду на вашем столе. Время пригот...
» Салат "Солнечная полянка".: Для приготовления вам понадобится:Язык говяжий – 1 шт.,+ ветчина – 300 - 350 гр.,+ яйца – 4 шт.,+ шампи...