Рецепт: Семга малосольная
Не знаете, что подать гостям на закуску? Ну, конечно же, красную рыбу. Семга малосольная, приготовленная по нашему рецепту, не оставит равнодушным ни одного гостя. Рыбку можно подать на стол, порезав на тонкие пластины или выложить ее на хлеб, смазанный тонким слоем сливочного масла. Можно положить на бутерброд ломтик свежего огурца.
Для приготовления семги малосольной понадобится
семга, форель (любая красная рыба)
крупная соль
Рецепт приготовления семги малосольной
Рыбу вымойте и обсушите. Нарежьте ее на тонкие пластины. В небольшую емкость (лучше использовать керамическую) выкладывайте слоями рыбу, пересыпая каждый слой солью.
Таким образом выложите всю рыбу, засыпьте солью последний верхний слой, накройте ее крышкой и уберите в холодильник. Рыба будет готова приблизительно через 12-16 часов. Хранить соленую рыбу в холодильнике долго нельзя, поэтому можно убрать рыбу в пакет и заморозить. При желании можно добавить к рыбе черный перец.
Рыбу, приготовленную подобным образом, можно использовать для приготовления суши. Как приготовить тонкие суши-роллы, вы можете узнать на сайте sea-delicates.ru. Готовые суши тоже лучше не хранить, а подавать на стол сразу, свежими. При необходимости, лучше потом еще свернуть пару роллов.
Приятного вам аппетита!
Вкусные рецепты:- Филе семги, запеченное в духовом шкафу с репой и спаржевой фасолью в сидровом соусе
- Закуска «Праздничная»
- Семга в кокосовой стружке
- Шашлык из семги
- Настоящие суши в домашних условиях
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Паштет из говяжьей печени.: Для приготовления вам понадобится:говяжья печень - 500 граммрепчатый лук - одна штукаяйца - одна штукам...
» Курица с овощами: Чеснок 1 зубчик, морковь 2, лук 1, масло растительное 1/2 чашки, перец и соль по вкусу, курица 1, помид...
» Рецепт: картофельная запеканка с мясным фаршем.: ...
» Голубцы "Петровские".: Для приготовления (на 4 порции) вам понадобится:8 капустных листьев,200 г вареной перловой крупы,50 г б...