Домашняя колбаса с коньяком
1 кг нежирной свинины, 200 г внутреннего свиного жира, 1 кг говядины, 100 г чеснока, 50 мл коньяка, 10 г черного перца крупного помола, соль, свиные кишки.
Подготовить кишки: выскоблить, вывернуть наизнанку, промыть, еще раз обскоблить тупой стороной ножа, снова промыть, положить в концентрированный раствор соли.
Мясо вымыть и мелко нарезать. Сало нарезать очень маленькими кубиками. Чеснок очистить и растолочь.
Соединить мясо, сало, чеснок, влить коньяк, всыпать перец, посолить по вкусу и тщательно вымесить. Получившийся фарш выдержать в холодном месте в течение 5-6 ч, а затем начинить им кишки (лучше всего — с помощью специальной насадки для мясорубки). Каждую кишку завязать с двух концов, соединить колбасы в кольцо, перевязать. Заготовки проколоть иглой в нескольких местах, выложить на противень и запечь в разогретой духовке.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Жаркое домашнее: 150 г куриного жира, 6 куриных бедрышек, 1-1,5 кг картофеля, 2 большие луковицы, 2-3 морковки, 1ст.л. т...
» Салат "С Новым годом!" (фотография): Отварная говядина - 300-400 г, луковица - 1 шт., отварная морковь - 2-3 шт., маринов.огурцы - 5-6 шт.,...
» Бисквитное пирожное.: Для приготовления вам потребуется:мука пшеничная – 150 горехи грецкие – 120 г ядеряйцо – 5 шт.мед для т...
» Торт «Опавшие листья»: На днях обещают снег... А чтобы не впасть в депрессию межсезонья, попробуйте этот воздушный и очень про...