Простое, лёгкое и изысканное блюдо из куриной или индюшиной печени можно приготовить к рождественскому столу.
Для приготовления нам понадобится: грамм 800 куриной (или индюшиной) печени, грамм 150 рубленых орехов (грецких, или фундука). Ещё понадобится: 3 куриных яйца, 150 мл молока, 2-4 столовых ложки натуральной сметаны, 1 луковица, немного растительного масла, перец чёрный молотый, соль, зелень петрушки, лимон, рюмка белого вина (мускат, мадера, херес).
Промоем печень и нарежем немелкими кусочками. Огнеупорную форму слегка смажем растительным маслом (или свиным жиром), выложим печень в форму, подольём вина и поставить в разогретый до 180-200º по С градусов духовой шкаф минут на 10-12.
Пока печень запекается, смешаем и взобьём миксером (или венчиком) яйца, молоко, сметану. Подсолим и поперчим.
Теперь вынимаем форму с печенью. Зальём смесью, посыплем рубленными орехами и снова поместим форму в духовой шкаф. Запекать будем до образования золотистой корочки приблизительно минут 25-30.
Готовую запеченную печень под ореховой корочкой выложим на сервировочное блюдо и украсим веточками зелени, сбрызнем лимоном и будем подавать со светлым охлаждённым вином.
Для приготовления нам понадобится: грамм 800 куриной (или индюшиной) печени, грамм 150 рубленых орехов (грецких, или фундука). Ещё понадобится: 3 куриных яйца, 150 мл молока, 2-4 столовых ложки натуральной сметаны, 1 луковица, немного растительного масла, перец чёрный молотый, соль, зелень петрушки, лимон, рюмка белого вина (мускат, мадера, херес).
Промоем печень и нарежем немелкими кусочками. Огнеупорную форму слегка смажем растительным маслом (или свиным жиром), выложим печень в форму, подольём вина и поставить в разогретый до 180-200º по С градусов духовой шкаф минут на 10-12.
Пока печень запекается, смешаем и взобьём миксером (или венчиком) яйца, молоко, сметану. Подсолим и поперчим.
Теперь вынимаем форму с печенью. Зальём смесью, посыплем рубленными орехами и снова поместим форму в духовой шкаф. Запекать будем до образования золотистой корочки приблизительно минут 25-30.
Готовую запеченную печень под ореховой корочкой выложим на сервировочное блюдо и украсим веточками зелени, сбрызнем лимоном и будем подавать со светлым охлаждённым вином.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Блинчики по-французски: 1 стакан муки, 300 мл молока, 2 ст. л. сахара, 2 яйца, 100 мл апельсинового ликера или коньяка, 3 ст. л...
» Курица с восточным акцентом: Ради такой красоты и вкуснятины стоит напрячься! Петелинскую курицу моем, ошпариваем, обжигаем волоски...
» Салат из редьки и яблок: Ингредиенты:редька 2 шт.яблоки 2 шт.морковь 2 шт.чеснок 5 зубчиковлимон 1/2 шт.цедра лимонасоль, перец ...
» Овощные котлеты: Ингредиенты½ кочана капусты, 2 моркови, 2 луковицы, 1 сладкий перец, 2 яйца, соль, мукаСпособ приготовл...
» Яйца по-египетски: Ингредиенты:12 яиц,150 г. сливочного масла,2 шт. репчатого лука,150 г. лука порея,0,75 ст. белого соуса...
» Курица с восточным акцентом: Ради такой красоты и вкуснятины стоит напрячься! Петелинскую курицу моем, ошпариваем, обжигаем волоски...
» Салат из редьки и яблок: Ингредиенты:редька 2 шт.яблоки 2 шт.морковь 2 шт.чеснок 5 зубчиковлимон 1/2 шт.цедра лимонасоль, перец ...
» Овощные котлеты: Ингредиенты½ кочана капусты, 2 моркови, 2 луковицы, 1 сладкий перец, 2 яйца, соль, мукаСпособ приготовл...
» Яйца по-египетски: Ингредиенты:12 яиц,150 г. сливочного масла,2 шт. репчатого лука,150 г. лука порея,0,75 ст. белого соуса...