Простое, лёгкое и изысканное блюдо из куриной или индюшиной печени можно приготовить к рождественскому столу.
Для приготовления нам понадобится: грамм 800 куриной (или индюшиной) печени, грамм 150 рубленых орехов (грецких, или фундука). Ещё понадобится: 3 куриных яйца, 150 мл молока, 2-4 столовых ложки натуральной сметаны, 1 луковица, немного растительного масла, перец чёрный молотый, соль, зелень петрушки, лимон, рюмка белого вина (мускат, мадера, херес).
Промоем печень и нарежем немелкими кусочками. Огнеупорную форму слегка смажем растительным маслом (или свиным жиром), выложим печень в форму, подольём вина и поставить в разогретый до 180-200º по С градусов духовой шкаф минут на 10-12.
Пока печень запекается, смешаем и взобьём миксером (или венчиком) яйца, молоко, сметану. Подсолим и поперчим.
Теперь вынимаем форму с печенью. Зальём смесью, посыплем рубленными орехами и снова поместим форму в духовой шкаф. Запекать будем до образования золотистой корочки приблизительно минут 25-30.
Готовую запеченную печень под ореховой корочкой выложим на сервировочное блюдо и украсим веточками зелени, сбрызнем лимоном и будем подавать со светлым охлаждённым вином.
Для приготовления нам понадобится: грамм 800 куриной (или индюшиной) печени, грамм 150 рубленых орехов (грецких, или фундука). Ещё понадобится: 3 куриных яйца, 150 мл молока, 2-4 столовых ложки натуральной сметаны, 1 луковица, немного растительного масла, перец чёрный молотый, соль, зелень петрушки, лимон, рюмка белого вина (мускат, мадера, херес).
Промоем печень и нарежем немелкими кусочками. Огнеупорную форму слегка смажем растительным маслом (или свиным жиром), выложим печень в форму, подольём вина и поставить в разогретый до 180-200º по С градусов духовой шкаф минут на 10-12.
Пока печень запекается, смешаем и взобьём миксером (или венчиком) яйца, молоко, сметану. Подсолим и поперчим.
Теперь вынимаем форму с печенью. Зальём смесью, посыплем рубленными орехами и снова поместим форму в духовой шкаф. Запекать будем до образования золотистой корочки приблизительно минут 25-30.
Готовую запеченную печень под ореховой корочкой выложим на сервировочное блюдо и украсим веточками зелени, сбрызнем лимоном и будем подавать со светлым охлаждённым вином.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Гусь (или утка) со сливами и огурцами: Ингредиенты:1 кг. гуся или утки,2 соленых огурца,60 г. маринованных слив,Брусника моченая (или соус клю...
» Маринованные: Ингредиенты: Приготовление: Огурцы берутся или со собственного участка ...
» Творожный хворост.: Для приготовления вам понадобится:творог - 300 г яйцо - 1 шт. мука пшеничная - 1 стакан сахар - 2 ст. с...
» Салат "Берега-Ла-Манша": Салат "Берега-Ла-Манша"200г крабовых палочек, 2-3 яйца, 1 сырая морковь, 1 свежий огурец, 200г любого т...
» Торт Минутка: Необходимые продукты:полтора стакана муки,3 ст. л. маргарина,полстакана сметаны,3 ст. л. повидла...
» Маринованные: Ингредиенты: Приготовление: Огурцы берутся или со собственного участка ...
» Творожный хворост.: Для приготовления вам понадобится:творог - 300 г яйцо - 1 шт. мука пшеничная - 1 стакан сахар - 2 ст. с...
» Салат "Берега-Ла-Манша": Салат "Берега-Ла-Манша"200г крабовых палочек, 2-3 яйца, 1 сырая морковь, 1 свежий огурец, 200г любого т...
» Торт Минутка: Необходимые продукты:полтора стакана муки,3 ст. л. маргарина,полстакана сметаны,3 ст. л. повидла...