На 6 порций салата вам потребуется:
350 г лосося слабосоленого,
5-6 ст. ложек маринованных грибов (лучше всего белых),
2 яблока,
2 апельсина,
50 г майонеза,
1 помидор,
100 г кочанного китайского салата,
2 свежих огурца.
Лосось нарежьте тонкими «прозрачными» ленточками, грибы разрежьте пополам, яблоки и мягкость апельсина – кубиками, помидор – кружочками, а огурцы очистите от кожуры и нашинкуйте «уголками», для этого сначала каждый огурец разрежьте на 4 части, а потом – на тонкие ломтики.
Приготовление салата из лосося:
Возьмите широкие бокалы или вазочки для десерта, выложите в них листья салата, предварительно тщательно промыв их под струей проточной холодной воды и слегка обсушив полотенцем, сверху положите ломтики огурцов и лосося, затем яблоки и апельсины, залейте все 2-3 ложками майонеза, а на край бокала повесьте колечко помидора, прорезанное с одной стороны до центра.
Подавайте салат с лососем на стол в качестве закуски, украсив свежей зеленью: укропом, петрушкой или кинзой.
Если вы следите за фигурой, майонез можно заменить сметаной или натуральным обезжиренным йогуртом, предварительно посолив и поперчив по вкусу, добавив немного лимонного сока.
Совет: заправляйте салат с лососем непосредственно перед подачей на стол, чтобы не испортить его вкус и внешний вид.
Калорийность салат с лососем: 255 ккал
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат "Анзоб".: Для приготовления вам понадобится:говядина отварная - 300 г редис - 8 шт. свекла - 1 шт. горошек зелены...
» Напиток «Фирюза»: Ингредиенты:6 ст. ложек гранатового сока,6 ст. ложек виноградного сока,300 г мякоти дыни,2 стакан...
» Рецепт "Плов с фаршированными перепелками": Мороженые тушки перепелок оттаять при температуре 14–16 °С в течение 2–3 часов. Свежие тушки птиц погру...
» Морковные пончики: Мягкие и сочные морковные пончики с глазурью, настоящее объедение, попробуйте сами и убедитесь! Время п...
» Салат с грейпфрутом и инжиром: Ингредиенты :салатная смесь – 150 гинжир – 4 штукигрейпфрут розовый – 2 штукиманговый сок – 0,5 стакана...
» Напиток «Фирюза»: Ингредиенты:6 ст. ложек гранатового сока,6 ст. ложек виноградного сока,300 г мякоти дыни,2 стакан...
» Рецепт "Плов с фаршированными перепелками": Мороженые тушки перепелок оттаять при температуре 14–16 °С в течение 2–3 часов. Свежие тушки птиц погру...
» Морковные пончики: Мягкие и сочные морковные пончики с глазурью, настоящее объедение, попробуйте сами и убедитесь! Время п...
» Салат с грейпфрутом и инжиром: Ингредиенты :салатная смесь – 150 гинжир – 4 штукигрейпфрут розовый – 2 штукиманговый сок – 0,5 стакана...