6 порций
Чеснок 2 зубчика, баклажан 2 больших, оливковое масло, свежемолотый перец и соль по вкусу, помидоры спелые 500г, петрушка 3 столовые ложки нарезанной.
Приготовление
Вымойте баклажаны и нарезать с палец толщиной и дольками, по вкусу. Баклажаны посолить, положить их в дуршлаг, накрыть тарелкой, оставьте на полчаса, чтобы они потеряли горький привкус. Между тем, вымыть помидоры, разрезать пополам, удалить семена и нарезать кубиками, затем мелко нарезать петрушку и чеснок. Прошло полчаса, промойте баклажаны под холодной проточной водой и просушите. Разогреть духовку до 180 °-200 °. Смазать жаростойкое блюдо маслом, выложить слой баклажанов, сверху немного нарезанных помидоров, немного рубленого чеснока, петрушки, щепотка соли, перец, полить дополнительно оливковым маслом. Выпекать кастрюлю в разогретой духовке не менее 40 минут.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Звездная диета Алисии Сильверстоун: Диета Алисии Сильверстоун — пользующаяся популярностью трехдневная разгрузочная диета помогает восстано...
» Фетучини с соусом из кайенского перца: Фетучини – это широкая и не очень длинная итальянская лапша, в этом рецепте готовится вместе с сы...
» Салат «Гнездо глухаря».: Для приготовления вам понадобится:4 яйца200 гр. ветчины150 гр. твердого сыра2 плавленых сырка2 зубка че...
» Рецепт: Пирог вишневый со сметаной.: Рецепт: Пирог вишневый со сметаной.Для приготовления вам понадобится:Для теста: мука пшеничная - 200 -2...