6 порций
Чеснок 2 зубчика, баклажан 2 больших, оливковое масло, свежемолотый перец и соль по вкусу, помидоры спелые 500г, петрушка 3 столовые ложки нарезанной.
Приготовление
Вымойте баклажаны и нарезать с палец толщиной и дольками, по вкусу. Баклажаны посолить, положить их в дуршлаг, накрыть тарелкой, оставьте на полчаса, чтобы они потеряли горький привкус. Между тем, вымыть помидоры, разрезать пополам, удалить семена и нарезать кубиками, затем мелко нарезать петрушку и чеснок. Прошло полчаса, промойте баклажаны под холодной проточной водой и просушите. Разогреть духовку до 180 °-200 °. Смазать жаростойкое блюдо маслом, выложить слой баклажанов, сверху немного нарезанных помидоров, немного рубленого чеснока, петрушки, щепотка соли, перец, полить дополнительно оливковым маслом. Выпекать кастрюлю в разогретой духовке не менее 40 минут.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат "Черный жемчуг": необходимые продукты:2 вареных яйца, 1 большая пачка крабовых палочек, 200 г твердого сыра, 1 ст. черно...
» Кухня Грузии: Грузинская кухня является самой самобытной и разнообразной и в силу исторически сложившихся традиций – ...
» Пончики лимонные: Ингридиенты: На 4 персоны:мука — 7 стакановсахар — 3 ст. л.молоко — 1 стаканяйцо — 2 шт....
» Рецепт: Шоколадный торт Беатриче: Рецепт: Шоколадный торт БеатричеИнгредиенты:Тесто:100 г масла,6 яиц,200 г сахара,1 ст. л. ванилина,щепо...