На 4 порции
1 столовая ложка уксуса белого вина, чеснок 2 зубчика, салат-латук 4 средних пучка, 2 столовые ложки лимонного сока, оливковое масло 150мл, хлеб 2 кусочка, пармезан тертый 100г, перец черный молотый и соль по вкусу, яйцо 1, Worcestershire соус 1 чайная ложка.
Приготовление
Мы начинаем подготовку салата “Цезарь” с листьев салата, аккуратно перебрать и вымыть листья салата. Нарежьте хлеб на кубики 1 см, положить столовую ложку чеснока с маслом и в кастрюле без ручки и обжарить хлебные кубики на среднем огне. Подготовить соус: положить в чашу блендера лимонный сок, свежее яйцо, уксус, чеснок, соус Вустершир, соль, свежемолотый перец и начать месить смесь, добавив немного масла в то время, когда соус станет похож на майонез. Выложить листья салата на блюдо, затем гренки, сыр пармезан и полить подготовленным соусом.
На протяжении многих лет, салат Цезарь претерпела некоторые “изменения” были добавлены компоненты, чтобы сделать его более богатым и ароматным, такие как хрустящий бекон или жареная куриная грудка.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Малиновый соус: Рецепт: Малиновый соусМалиновый соусможно использовать с салатами, рыбой, мясом или даже с макаронными...
» Айоли (чесночный майонез): Айоли (чесночный майонез)3 зубчика чеснока измельчить и взбить миксером с 250г майонеза.Посолить по вку...
» Соленые белые грибы: Вам понадобится:10 кг белых грибов1,5 стакана соли2 ст.л. сливочного масла (на 1 банку)Способ приготовл...
» Шарлотка с вишнями: Ингредиенты: 1 1/8 ст сухарей 6 яиц 3/4 ст сахара 1 ст молока 2/3 ст сливочного масла ...