14 шт. свежей рыбы (любой), 4- 5 средних луковиц, 1 лимон, растительное масло для смазывания противня, 250 г майонеза, соль, перец по вкусу.
Рыбу почистить, удалить внутренности, голову, хорошо промыть и выложить в миску. Лук нарезать полукольцами, лимон – тоненькими дольками. Лук и лимон смешать, добавить майонез, соль и перец. Этой массой хорошо смазать рыбу со всех сторон – внутри и снаружи. Подготовленную рыбку выложить на смазанный растительным маслом противень. Если осталась масса с луком и лимоном, то выложить ее поверх рыбки. Запекать в духовке на среднем огне до готовности (до появления аппетитного запаха и золотистой корочки).
Случайный полезный совет: Если вы решили сварить суп с горохом, бобами, фасолью, вовсе не обязательно замачивать их на ночь. Когда закипит мясо, засыпаем бобовые и добавляем в бульон щепотку питьевой соды. За время варки мясо прекрасно разварится и горох – тоже.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Плисецкой Майи диета: Плисецкой Майи диетаНа одном из недавнешних интевью Майя Плисецкая произнесла, что самая эффективная ди...
» Барак-чучвара (пельмени по-узбекски): Барак-чучвара (пельмени по-узбекски)Говядина 110г, вода 30 мл., лук репчатый 40г, перец черный (молотый...
» Бердянский торт.: Для приготовления вам понадобится:Для теста: мука пшеничная - 1 1/2 яйца - 3 шт. сахар - 1 стакан смета...
» Шоколадный тортик с творожной начинкой: Сметану смешать с какао, сахаром и манкой.Добавить коньяк, яйцо, все хорошо перемешать, в самом конце ...