Мелкие темно-фиолетовые баклажаны отсортировать, помыть, удалить плодоножки, сделать сквозной надрез вдоль и варить в соленой воде. После варки положить под гнет, чтобы стекла вода. Растереть чеснок с солью и начинить им баклажаны.
На дно банки поместить лавровый лист, веточку сельдерея, баклажаны.
Заполненную банку залить кипяченым и охлажденным рассолом.
Банки закрыть крышками, выдержать при температуре 18—25°С в течение 5 суток, после чего перенести в холодное помещение с температурой не выше 8°С.
Перед употреблением баклажаны порезать на кусочки и заправить подсолнечным маслом.
На 10 кг баклажанов — 250 г чеснока, 5 г лаврового листа, 50 г соли для чеснока, 2 л воды, зелень сельдерея; рассол для варки: на 1 л воды — 60 г соли;
заливка: на 1 л воды — 70 г соли.
На дно банки поместить лавровый лист, веточку сельдерея, баклажаны.
Заполненную банку залить кипяченым и охлажденным рассолом.
Банки закрыть крышками, выдержать при температуре 18—25°С в течение 5 суток, после чего перенести в холодное помещение с температурой не выше 8°С.
Перед употреблением баклажаны порезать на кусочки и заправить подсолнечным маслом.
На 10 кг баклажанов — 250 г чеснока, 5 г лаврового листа, 50 г соли для чеснока, 2 л воды, зелень сельдерея; рассол для варки: на 1 л воды — 60 г соли;
заливка: на 1 л воды — 70 г соли.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Гречневые пампушки с чесноком: Из гречневой муки, дрожжей, соли и воды замесить крутое тесто, поставить его на 1,5—2 часа в теплое ме...
» Хрупкая натура: готовим чипсы: Сегодня чипсы - не только слово из репертуара вредного фастфуда. Тонкими, как лезвие, овощными лепестка...
» Лобстер.: В большой кастрюле вскипятить воду, посолить (175 г соли на 2 - 2.5 л воды).Положить лобстера в воду, н...
» Цыпленок по-королевски: Побалуйте своих домашних роскошным вкусом нашего сегодняшнего блюда. В нашем меню – цыплёнокпо-к...
» Хеллоуин-кекс с тыквой: Мои друзья, живущие в Европе, празднуют Хеллоуин. Меня так впечатлили их веселые рассказы о последних с...
» Хрупкая натура: готовим чипсы: Сегодня чипсы - не только слово из репертуара вредного фастфуда. Тонкими, как лезвие, овощными лепестка...
» Лобстер.: В большой кастрюле вскипятить воду, посолить (175 г соли на 2 - 2.5 л воды).Положить лобстера в воду, н...
» Цыпленок по-королевски: Побалуйте своих домашних роскошным вкусом нашего сегодняшнего блюда. В нашем меню – цыплёнокпо-к...
» Хеллоуин-кекс с тыквой: Мои друзья, живущие в Европе, празднуют Хеллоуин. Меня так впечатлили их веселые рассказы о последних с...