Мои друзья, живущие в Европе, празднуют Хеллоуин. Меня так впечатлили их веселые рассказы о последних событиях праздника, что так и захотелось устроить страшный ужин с «запеченными мозгами», «ведьминым котлом», «вампирским супом» и запить все это «зеленой слизью»… Я ведь долгое время жила в Европе и тема Хеллоуина мне очень понятна и близка! Поэтому продолжим тему… Могу также предложить вам рецепты «детских пальчиков», «симпатичные скелетики», «замороженные глаза», «оскал дьявола» и других ароматных и хрустящих жучков-паучков…
Начнем с классического скери-кейка с пауками….
- 175 гр. слив. масла
- 200 гр. густого йогурта
- 2 крупных яйца
- 300 гр. сахарной пудры
- 2 ст.л. кокосовой стружки
- ванильный сахар
- 250 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/3 ст. изюма
- 2 лимона и 1 апельсин
- 1/2 ч.л. корицы
- 250 гр. тыквы
- миндаль (тонкие слайсы)
Итак, растопите масло и оставьте – пусть несколько остынет. Тем временем взбейте яйца в пышную массу, всыпьте постакана сахарной пудры и взбивайте до получения густой пены. Добавьте сюда же ванильный сахар, изюм и кокосовую стружку. В слегка остывшее растопленное масло добавьте йогурт, размешайте до однородной массы, затем смешайте с яичной массой. В полученную массу добавьте муку и разрыхлитель, хорошенько размешайте.
Подготовьте форму – дно застелите бумагой для выпечки, смажьте дно и бортики маслом. Вылейте в форму подготовленную смесь и ставьте в разогретую до 180 гр.С. духовку. Выпекать около часа.
Теперь, пока печется кекс, приготовим тыкву – растворите 1/3 стакана сахара в 400 мл воды, выжмите туда же сок 1 лимона и 1 апельсина, добавьте корицу, варите 20 минут. Тыкву очистите, нарежьте тонкими длинными ломтиками, бросьте в сироп, варите на медленном огне 5-10 минут, пока она станет мягкой. Потом отставьте и остудите.
Оставшуюся сахарную пудру растворите в 300 мл воды и выжмите сок 1 лимона. Варите сироп, помешивая, на медленном огне минут 15-20, пока он начнет густеть. Затем снимите, пусть чуть поостынет. Готовый кекс проколите деревянной зубочисткой в некоторых местах, полейте теплым сиропом и посыпьте миндалем. Потом можно украсить какими-нибудь жуткими картинками, жучками, паучками и т.д… Подавать с ломтиками тыквы. Ужас, как вкусно!
Отличное предложение для жителей города Минска и окрестностей. Надежная и недорогая бытовая техника от ведущих производителей – в интернет-магазине Clickit.by
И вы тоже остались без работы? Оставьте резюме на Сландо Самара – и вам обязательно улыбнется удача в виде заманчивого предложения от хорошего работодателя.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» САЛЬНИКИ: Ингредиенты:0.5 кг. говяжьей печени5 ст. ложек гречки (с горкой)2-3шт. (средних) репчатого лукаЖировая ...
» Рецепт: Куриное филе с рисом, моцареллой и сыром чеддер: Рецепт: Куриное филе с рисом, моцареллой и сыром чеддерКуриное филе с рисом, моцареллой и сыром чеддер1...
» Суп густой с кабачками: Суп густой с кабачками1 л овощного бульона, 750г кабачков, 150г сладкого перца, 400г картофеля, 100г лу...
» Кисло-сладкий салат из огурцов: (китайская кухня)500 г огурцов2 ст. ложки яблочного уксуса3 ч. ложки сахаразеленьПриготовить салатную з...