Для теста: 200г муки, 1 щепотка соли, 1 чайная ложка разрыхлителя для выпечки, 100г размягченного масла, 225г сахара, 1 чайная ложка ванилина, 2 яйца, 100г крупно нарезанных грецких орехов, 100мл молока.
Для ванильного крема: 75г размягченного масла, 125г сахарной пудры, 1 / 2 ч.л. ванильного экстракта.
Для украшения: лепестки роз или 8 половинок грецкого ореха, чтобы украсить.
Для американской глазури: белки 2 яиц, 425г сахарной пудры или сахар-песок, 100мл воды.
Приготовление
Разогреть духовку до 180 º C, смазать форму для выпечки топленым маслом или посыпать мукой. Выстилать форму пергаментной бумагой. Просейте муку с солью и порошком для выпечки. Взбить масло в большой миске миксером до мягкости. Добавить сахар и ванильный экстракт, взбивать пока смесь не станет легкой и пушистой. Взбить яичные желтки, затем добавить нарезанные грецкие орехи, затем добавить муку и молоко в смесь, чередуя. В отдельной миске взбейте яичные белки, пока они не станут пышными. Перемешивая добавить в смесь торта и аккуратно все смешать. Вылить тесто в форму и размазать по противню так, чтобы пирог поднимался равномерно, а не формируя пика. Выпекать в духовке около 16-20 минут, проверить зубочисткой ( вставляется в центр пирога, если выходит чистым). Вынуть из духовки и дайте остыть в течение 5 минут, прежде чем выложить на решетку для охлаждения. Пока торт охлаждается, подготовить крем и безе.
Для ванильного крема: масло взбить с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Когда пирог остынет, начинить как сэндвич кремом несколько слоев по вкусу (прежде разрезать торт на слои).
Для американской глазури: довести до кипения большую кастрюлю с водой. Взбить яичные белки венчик или электрическим миксером. В отдельной кастрюле на среднем огне растворить сахар в воде и кипятить 5-10 минут, пока жидкость не превратится в густой сироп. Налейте кипящий сироп туго взбитые белки яиц, взбивая все время ручным венчиком. Установите чашу на кастрюлю с кипящей водой. Взбивать венчиком над водой 10-15 минут, пока глазурь станет как снег белый и как безе. Быстро распространить безе по торту, регулярно погружая нож в кувшин с кипящей водой, чтобы помочь распространению безе. Очень важна скорость на этом этапе.
Украсить лепестками роз или грецкими орехами.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Клинковый сыр: Кислое неснятое молоко в глиняном кувшине поставить в теплую (но не горячую) печь на ночь. (При отсутст...
» Суп овощной по-югославски: Составляющие данного кулинарного рецепта:1 л воды; 100 г белокочанной капусты; 100 г цветной капусты; 2...
» Трюфели "Снежные горы".: Для приготовления вам понадобится:• 1 бисквитный рулет с джемом• 1/2 стакана очищенных измельченных гре...
» Португальские пышки с соленой треской.: Для приготовления вам понадобится:6 порций Филе соленой трески — 675 г Картофель — 1,5 кг Чеснок — 1 зу...