Рецепт прислала (Грищенко Светлана)
500 г грибов (шампиньонов), 2 луковицы, 2 картофелины, 1 морковь, 1 стакан муки, 1 яйцо, вода, растительное масло для жарки, зелень укропа, петрушки, соль, перец, специи, сметана – все по вкусу.
Подготовленные грибы отварить, откинуть на дуршлаг. Грибной бульон процедить. Большую часть грибов мелко нарубить ножом, обжарить на растительном масле с добавлением измельченного лука. Из муки, яйца, соли и воды приготовить тесто. Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 1 мм и нарезать квадратами 6×6 см, на каждый квадрат положить по 1 ч. л. грибного фарша и слепить треугольные «ушки», тщательно защипывая края. Оставшиеся грибы положить в бульон, довести до кипения, добавить нарезанный кубиками картофель. Лук и морковь измельчить, обжарить до золотистого цвета, добавить в суп. «Ушки» обжарить на растительном масле, разложить по тарелкам и залить горячим грибным супом. Подавать суп со сметаной, посыпав измельченной зеленью укропа и петрушки, приправить солью и перцем, а также другими специями.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Форель в беконе: фото только перед запеканием )Форель в беконеИсточник: BBC GoodFood1 лимон2 речные форели, очищенных1 б...
» Салат из запечённых баклажанов и перцев: Приготовим салат из запечённых овощей.Ингредиентыбаклажаны – 3 штуки;перец сладкий – 1 штука;помидоры ...
» Хала с яблоками и медом: В миске перемешать миксером муку,дрожжи,сахар,яйцо (не добавляла) и водуПеремешать и добавить сольВымес...
» Картофель, фаршированный творогом: *16 картофелин,*22 чайных ложки творога,*1 яйцо,*1,5 стакана сметаны,*100 г сливочного масла,*1 луковиц...