Рецепт прислала (Грищенко Светлана)
500 г грибов (шампиньонов), 2 луковицы, 2 картофелины, 1 морковь, 1 стакан муки, 1 яйцо, вода, растительное масло для жарки, зелень укропа, петрушки, соль, перец, специи, сметана – все по вкусу.
Подготовленные грибы отварить, откинуть на дуршлаг. Грибной бульон процедить. Большую часть грибов мелко нарубить ножом, обжарить на растительном масле с добавлением измельченного лука. Из муки, яйца, соли и воды приготовить тесто. Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 1 мм и нарезать квадратами 6×6 см, на каждый квадрат положить по 1 ч. л. грибного фарша и слепить треугольные «ушки», тщательно защипывая края. Оставшиеся грибы положить в бульон, довести до кипения, добавить нарезанный кубиками картофель. Лук и морковь измельчить, обжарить до золотистого цвета, добавить в суп. «Ушки» обжарить на растительном масле, разложить по тарелкам и залить горячим грибным супом. Подавать суп со сметаной, посыпав измельченной зеленью укропа и петрушки, приправить солью и перцем, а также другими специями.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Нежная и ароматная буженина.(вариант): 1. Помыть мясо, обтереть салфеткой. Обмазать горчицей и положить в холодильник на ночь.2. 2.Измельчить ...
» Соус к креветкам и не только: Ингредиенты:огурцы соленые 2шт среднего размера(лучше кисло-сладкие), майонез оливковый 200гр(мож...
» Итальянский хлеб с оливковым маслом и пряными травами: Огромная буханка ароматного пряного хлеба. Это лучше любой пиццы...Ингредиенты:600 мл теплой воды7 г св...
» Десерт «Пуаре Бель-Элен»: На 4 порции4 большие и спелые груши, 1/2 лимона, 70г сахара, 25мл воды, 8 шаров ванильного мороженого, ...