Для приготовления вам понадобится:
Для бисквита:
Яйца 6 шт.
Сахар 150 г
Мука 115 г
Какао-порошок 25 г
Сливочное масло 40 г
Для пропитки:
Сахар 150 г
Вода 100 г
Сок апельсина
Ликер абрикосовый (или любой другой) 1 ч.л.
Бальзам «Белорусский» 1 ч.л. (по желанию)
Для крема:
Желток 1 шт.
Вода 20 мл.
Сгущенка 120 г
Масло сливочное 200 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Какао 10 г
Для обмазки:
Мармелад (повидло, джем) 55 г
Для шоколадной помадки:
Молочный шоколад 100 г
Сливочное масло100 г
Приготовление коржа:
Желтки отделить от белков, взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем.
Белки взбить в отдельной посуде до плотности.
Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до такого состояния.
Смешать белки и желтки.
Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно.
Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного до температуры 28-30С, перемешать.
Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (23см).
Печь при 200 градусах полчаса.
Дать выстояться на решетке не менее 8 часов. Т.е., испекшийся бисквит остудить в форме минут 5, потом перевернуть на решетку и оставить на 8 или более часов в обычном помещении (на кухне). Решетка необходима, чтобы дно у бисквита не отмокло.
После расстойки бисквит прекрасно режется на три коржа.
Приготовление пропитки:
Сварить сироп из сахара и воды. Дать немного остыть.
Выжать туда сок одного апельсина и процедить.
Затем дать еще немного покипеть.
Добавить алкоголь.
Пропитать сиропом все коржи, только в верхнем корже пропитывать снизу.
Приготовление крема:
Сначала смешать желток с водой, а потом уж добавлять сгущенное молоко.
Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения. Лучше использовать водяную баню, т.к. сироп уваривается не быстро и может подгореть.
Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая.
В конце взбивания добавить какао.
Пропитанные коржи смазать кремом, кроме верхнего. Верхний обмазать повидлом (лучше брать абрикосовое или яблочное). Это нужно для того, чтобы лучше легла помадка.
Растопить ингредиенты для помадки на бане, обмазать верх и бока торта.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Курица в тыкве.: Для приготовления вам понадобится:1-1,5 стакана риса1-1,5 кг куриных бедрышек, филе или других мягких ч...
» Братиславский торт.: Для приготовления вам понадобится:Бисквит2 яйца4 ст.л. молока125 г сливочного масла100 г сахара1 пакет ...
» Подчеревок с чесноком и яблоками.: ...
» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму (Рецепт): Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму. Кулинарный фото рецепт приготовления маринованных огурцов на...
» Салат по-андалузски: 400г кочанного салата300г апельсинных долек200г сметаны100г очищенных орехов.Листья салата промыть, обс...
» Братиславский торт.: Для приготовления вам понадобится:Бисквит2 яйца4 ст.л. молока125 г сливочного масла100 г сахара1 пакет ...
» Подчеревок с чесноком и яблоками.: ...
» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму (Рецепт): Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму. Кулинарный фото рецепт приготовления маринованных огурцов на...
» Салат по-андалузски: 400г кочанного салата300г апельсинных долек200г сметаны100г очищенных орехов.Листья салата промыть, обс...