Для приготовления вам понадобится:
6 порций
Филе соленой трески — 675 г
Картофель — 1,5 кг
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка — 1 пучок
Масло растительное — 300 мл
Положите треску в миску, залейте водой и оставьте на несколько часов. Хотя бы один раз поменяйте воду, не забыв удалить соль со дна миски. Потом слейте воду, а рыбу обсушите.
Потом треску и вымытый, но неочищенный картофель сложите в большую кастрюлю, залейте водой доверху, доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите еще 30 минут, пока картофель не станет мягким. Слейте воду.
Очистите картофель и разомните его, как для пюре. Если обнаружите в рыбе трески кожу или косточки — удалите их, раскрошите треску и добавьте ее к картофелю, смешайте. Добавьте к ним мелко покрошенные чеснок и петрушку. Туда же отправьте два яичных желтка — по очереди, хорошо размешайте.
Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде до 180 градусов. Ложкой набирайте картофельную массу и отправляйте пышки в разогретое масло — по несколько штук сразу, но так, чтобы им было не тесно в кастрюле, и готовьте пока корочка не станет золотистой и хрустящей.
Шумовкой доставайте готовые пышки и складывайте в глубокую подогретую кастрюлю (лучше с толстыми стенками, вроде гусятницы), чтобы сохранить тепло, пока все крокеты не будут готовы. Подавайте горячими. Можно вместе с томатным соусом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат «Балтийский»: Для приготовления вам понадобится:Крабовые палочки - 200 г, яйца - 4 шт., сыр – 100 г, морковь и лукови...
» Слоеный салат с языком и фасолью «Обед Цезаря»: Этот салат чрезвычайно популярен на моей работе. Без него не обходится ни одно застолье. Причем зачасту...
» Брусничный венок: Ингредиенты:Для теста:190 г муки60 г сливочного масла250 мл воды1/4 чайной ложки соли 5 яицДля крема:4...
» Свиной рулет с чесноком и петрушкой.: Для приготовления вам понадобитсяна 4 порции: 8 тонких шницелей из свинины (по 80 г) 1 пучок петрушки с...
» Недельная диета: Недельная диетаЭто меню составлено на 7 дней. При его соблюдении вы не только лишь потеряете излишние к...
» Слоеный салат с языком и фасолью «Обед Цезаря»: Этот салат чрезвычайно популярен на моей работе. Без него не обходится ни одно застолье. Причем зачасту...
» Брусничный венок: Ингредиенты:Для теста:190 г муки60 г сливочного масла250 мл воды1/4 чайной ложки соли 5 яицДля крема:4...
» Свиной рулет с чесноком и петрушкой.: Для приготовления вам понадобитсяна 4 порции: 8 тонких шницелей из свинины (по 80 г) 1 пучок петрушки с...
» Недельная диета: Недельная диетаЭто меню составлено на 7 дней. При его соблюдении вы не только лишь потеряете излишние к...