Для приготовления вам понадобится:
6 порций
Филе соленой трески — 675 г
Картофель — 1,5 кг
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка — 1 пучок
Масло растительное — 300 мл
Положите треску в миску, залейте водой и оставьте на несколько часов. Хотя бы один раз поменяйте воду, не забыв удалить соль со дна миски. Потом слейте воду, а рыбу обсушите.
Потом треску и вымытый, но неочищенный картофель сложите в большую кастрюлю, залейте водой доверху, доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите еще 30 минут, пока картофель не станет мягким. Слейте воду.
Очистите картофель и разомните его, как для пюре. Если обнаружите в рыбе трески кожу или косточки — удалите их, раскрошите треску и добавьте ее к картофелю, смешайте. Добавьте к ним мелко покрошенные чеснок и петрушку. Туда же отправьте два яичных желтка — по очереди, хорошо размешайте.
Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде до 180 градусов. Ложкой набирайте картофельную массу и отправляйте пышки в разогретое масло — по несколько штук сразу, но так, чтобы им было не тесно в кастрюле, и готовьте пока корочка не станет золотистой и хрустящей.
Шумовкой доставайте готовые пышки и складывайте в глубокую подогретую кастрюлю (лучше с толстыми стенками, вроде гусятницы), чтобы сохранить тепло, пока все крокеты не будут готовы. Подавайте горячими. Можно вместе с томатным соусом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» оладушки из прокисшей сметаны: Бывает, что сметану недоели и она подкисла. Если недолго стояла в холодильнике и она прокисла, а не про...
» Запеканка рисовая с курицей: Рис перебрать, хорошенько промыть, залить 2 стаканами горячей воды или куриного бульона, добавить 1 сто...
» Рецепт «Овощное ассорти».: Рецепт «Овощное ассорти».Это не салат, не первое, не второе-это холодная закуска для тех, кто любит ово...
» Запеченная курица с соусом песто: Это блюдо с печеной курицей, картофелем и помидорами, сдобренное соусом песто неплохо разнообразит ваш ...
» Желе из зеленого чая: Ингридиенты: На 4 персоны:чай зеленый (сухой) — 1 ч. л.сахар — 1,5 ч. л.желатин — 1 ч. л...
» Запеканка рисовая с курицей: Рис перебрать, хорошенько промыть, залить 2 стаканами горячей воды или куриного бульона, добавить 1 сто...
» Рецепт «Овощное ассорти».: Рецепт «Овощное ассорти».Это не салат, не первое, не второе-это холодная закуска для тех, кто любит ово...
» Запеченная курица с соусом песто: Это блюдо с печеной курицей, картофелем и помидорами, сдобренное соусом песто неплохо разнообразит ваш ...
» Желе из зеленого чая: Ингридиенты: На 4 персоны:чай зеленый (сухой) — 1 ч. л.сахар — 1,5 ч. л.желатин — 1 ч. л...