Рецепт « Блины дрожжевые».
Блины из такого теста получаются воздушные, с дырочками.
Ингредиенты для « Блины дрожжевые»:
Мука-3 стак.
Яйцо- 3 шт.
Молоко-800мл
Сахар—2 ст. л.
Дрожжи сухие-1,5 ст. л.
Рецепт « Блины дрожжевые».
Подогреваем 400 мл молока до t=36*C. Смешать сахар с дрожжами и растворить в молоке, размешать до полного растворения сахара и дрожжей, добавить соль и яйца, снова перемешиваем.
В другую чашку насыпать просеянную муку и вливать постепенно дрожжевую смесь, все время тщательно размешивая до однородности.
Теперь ставим тесто в тёплое место минут на 20-30. Опара поднялась, а мы к этому времени вскипятили оставшееся молоко (400мл), вот его-то мы и должны потихонечку вливать в опару, интенсивно перемешивая. Сковородка, на которой мы будем печь блины уже горячая, так и приступим незамедлительно к увлекательному процессу выпекания. Не забывайте смазывать сковороду растительным маслом, а блины, когда они испекутся – сливочным. А можно посыпать сахаром и подавать со сметаной, а можно с вареньем или джемом.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт из кабачков: Ингредиенты500-600 гр. кабачков 3 яйца0,5 стакана муки2 луковицы2 морковкимаионезсоль, перец по вкусу...
» Новогодняя закуска «Пингвинчики»: Вам понадобится:1 упаковка крема-сыра «Бонжур»1 сырая морковьмаслины крупныемаслины мелкиеСпособ пригот...
» Рисовый суп: КатегорияСупы Ингридиенты: На 2 персоны:рис — 100 гбульон рыбный (или куриный) — 1 ллук р...
» Минтай с цуккини: ЧТО НУЖНО:700 г филе минтая, 0,5 стакана пшеничной муки, 3 ст. л. майонеза, пучок зеленого лука, соль, ...