Рецепт « Блины дрожжевые».
Блины из такого теста получаются воздушные, с дырочками.
Ингредиенты для « Блины дрожжевые»:
Мука-3 стак.
Яйцо- 3 шт.
Молоко-800мл
Сахар—2 ст. л.
Дрожжи сухие-1,5 ст. л.
Рецепт « Блины дрожжевые».
Подогреваем 400 мл молока до t=36*C. Смешать сахар с дрожжами и растворить в молоке, размешать до полного растворения сахара и дрожжей, добавить соль и яйца, снова перемешиваем.
В другую чашку насыпать просеянную муку и вливать постепенно дрожжевую смесь, все время тщательно размешивая до однородности.
Теперь ставим тесто в тёплое место минут на 20-30. Опара поднялась, а мы к этому времени вскипятили оставшееся молоко (400мл), вот его-то мы и должны потихонечку вливать в опару, интенсивно перемешивая. Сковородка, на которой мы будем печь блины уже горячая, так и приступим незамедлительно к увлекательному процессу выпекания. Не забывайте смазывать сковороду растительным маслом, а блины, когда они испекутся – сливочным. А можно посыпать сахаром и подавать со сметаной, а можно с вареньем или джемом.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рыба менье: На 4 порцииМасло 120г, мука, молоко и соль по вкусу, сок 1 лимона, петрушка 1 пучок, рыба 4 средних (о...
» Салат с икрой.: Для приготовления вам понадобится:Майонез - 150 гр. Красная икра - 150 гр. Семга (малосоленая) - 100гр....
» ОВСЯНАЯ КАША (С НЕДРОБЛЕНОЙ КРУПОЙ): ОВСЯНАЯ КАША (С НЕДРОБЛЕНОЙ КРУПОЙ)Овсяную недробленую крупу перебираем, промываем. Замачиваем в холодн...
» Рецепт: Медово-ореховое печенье: Рецепт: Медово-ореховое печеньеМедово-ореховое печенье1 стакан меда1 пачка растопленного сливочного мас...