По сути мы должны приготовить аналог баклажанной икры и нафаршировать ей помидоры. Если икра у вас в наличии, что ж, сразу приступайте к фаршированию.
Ингредиенты
- помидоры – 6 штук;
- баклажаны – 1-2 штуки;
- лук репчатый – 1 головка;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло, соль, молотый перец;
- листья салата для украшения.
Помидоры промыть, вырезать шляпку со стороны плодоножки. Удалить и измельчить мякоть.
Баклажаны промыть, кожицу наколоть в нескольких местах. Запечь в предварительно нагретом до 200 градусов духовом шкафу 10 минут. С печёных баклажанов снять кожицу. Мякоть мелко нарезать.
Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Добавить мякоть помидоров и баклажанов, посолить, поперчить. Тушить на медленном огне 10 минут. В конце добавить мелко натёртый чеснок.
Полученную таким образом баклажанную икру охладить и нафаршировать ей помидоры. Выложить на листья салата.
Помидоры, фаршированные баклажанами is a post from: На вилке
Добавьте рецепт в социальные закладки:И вот это попробуйте:
- Растопыренный баклажан
- Острая баклажанная икра
- Печённые овощи
- Салат из запечённых баклажанов и перцев
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пирожки по-джизагски: Пирожки по-джизагскиДля теста: 1 кг муки, 2 стакана воды, 2 ч. ложки соли.Для мучной болтушки: 3 стакан...
» Салат «Чудо»: 2 пучка зеленого салата, 3 ст. л. длиннозерного риса, 2 цветных сладких небольших перца, 1 помидор, 1 ...
» Салат "Малахитовый".: Для приготовления вам понадобится:киви - 3 шт. или крыжовник зеленый - 500 гсыр твердый - 200 гизюм без...
» Торт "Идеал".: Для приготовления вам понадобится:Для теста: яйца - 4 шт. сахар - 5 ст. мед - 2 ст. сода пищевая - 1 ч....