На 4 порции
4 стол. ложки очищенных семян подсолнечника, 1 пучок петрушки, 75г сливочного масла, 2 желтка, 1-2 стол, ложки панировочных сухарей, соль, молотый черный перец, тертый мускатный орех, 1 кг свинины (лопаточная часть), 2 стол, ложки растительного масла.
Приготовление
Семечки обжарить в сковороде без жира. Петрушку вымыть, обсушить, порубить. Смешать то и другое с размягченным сливочным маслом, желтками, сухарями, солью, перцем и мускатным орехом. Нагреть духовку до 180 С.
Мясо вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. Выложить на смазанный жиром противень, кисточкой смазать мясо растительным маслом и запекать в духовке 40 мин.
Мясо смазать приготовленной панировкой и продолжать запекать еще около 25 мин. Нарезать на порции и подать на блюде. На гарнир хорошо предложить салат из лука-порея с помидорами.
Время приготовления: 30 мин. В одной порции 670 ккал Белки — 60 г, жиры—45 г, углеводы—6 г
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Макароны с сыром: Помимо макарон и сыра в этом рецепте есть много других ингредиентов, каждый из которых добавляет свою и...
» Торт "Горячий шоколад": 2 стакана сахара2 стакана муки1,5 ч.л.соды гашеной или 1,5 ч.л. разрыхлителя4-6 ст.л с горкой какао2 яй...
» Морское ассорти: КатегорияРыбные блюда Ингридиенты: На 4 персоны:осьминоги (или замороженный морской кокте...
» Рецепт «Закуска из творога и овощей».: Рецепт «Закуска из творога и овощей».Легкая закусочка, быстро делается, красиво смотрится, с удовольств...