Пахлава слоёная
Дрожжи развести в тёплом молоке, всыпать муку, добавить яйцо, соль, топлёное масло и замесить тесто.
Поставить его в тёплое место на 40 мин.
Готовое тесто разделить на 10-15 частей и раскатать в пласты толщиной 2 мм.
Ядра грецких орехов пропустить через мясорубку, смешать с кардамоном и сахаром.
Укладываем 3 пласта теста на противень, сверху выкладываем начинку.
Затем ещё 2 слоя теста и т.д.
Верхними должны быть 3 пласта.
Смазать пахлаву яичным желтком, нарезать ромбами и выпекать в духовке 35 мин при температуре 180 градусов.
Через 10 мин пахлаву вынуть и залить растопленным маслом.
Готовую пахлаву, не вынимая из противня, залить растопленным мёдом.
- 450 г муки
- 1 стакан топлёного масла
- 1 яйцо
- 1 желток
- 20 г дрожжей
- 200 г ядер грецкого ореха
- 200 г сахара
- 80 г мёда
- кардамон
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Мясо отварное холодное с хреном: 1,5-2 кг мяса, 1 луковица, по 1 корню моркови и петрушки, перец горошком, 0,5 стакана готового хрена, ...
» Блинный пирог с говяжьей печенью: Вам понадобится:500 г говяжьей или телячьей печени250 г майонеза10 блинов3 вареных яйца1 головка репчат...
» Рецепт приготовления салата из яблок с тыквой: Ингредиенты салата из яблок с тыквой:тыква 500 гяблоко 3 шт.выжатый лимон или апель...
» Салат «К пиву»: Сердце отварное – 500 гр.Лук репчатый – 2 шт. Сердце и лук мелко порезать, посолить, поперчить и запра...