Пахлава слоёная
Дрожжи развести в тёплом молоке, всыпать муку, добавить яйцо, соль, топлёное масло и замесить тесто.
Поставить его в тёплое место на 40 мин.
Готовое тесто разделить на 10-15 частей и раскатать в пласты толщиной 2 мм.
Ядра грецких орехов пропустить через мясорубку, смешать с кардамоном и сахаром.
Укладываем 3 пласта теста на противень, сверху выкладываем начинку.
Затем ещё 2 слоя теста и т.д.
Верхними должны быть 3 пласта.
Смазать пахлаву яичным желтком, нарезать ромбами и выпекать в духовке 35 мин при температуре 180 градусов.
Через 10 мин пахлаву вынуть и залить растопленным маслом.
Готовую пахлаву, не вынимая из противня, залить растопленным мёдом.
- 450 г муки
- 1 стакан топлёного масла
- 1 яйцо
- 1 желток
- 20 г дрожжей
- 200 г ядер грецкого ореха
- 200 г сахара
- 80 г мёда
- кардамон
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат "Ностальгия по Кипру": Салат "Ностальгия по Кипру"Тушки кальмаров 4-6 шт., огурец свежий 1 шт., огурец соленый/маринованный 1 ...
» Творожная диета: Творожная диетаТворожная диета применяется при ожирении, сладком диабете, атеросклерозе и гипертоническ...
» Запечённая курица по-португальски.: Чтобы приготовить курицу по-португальски понадобится:куриные грудки или филе – около 1000-1200г, 4 небо...
» Рецепт «Сало быстрого приготовления».: Рецепт «Сало быстрого приготовления». Просто обалденное сало!!! Внешне очень аппетитно смотрится и похо...