Знакомьтесь – Пунш
Чтобы вкусить все прелести пунша, для начала давайте знакомиться. Оказывается, пунш был придуман еще в Древней Индии. Название напитка «панч» в переводе с индийского означает «пять» и происходит от входящих в него компонентов. Раньше это были следующие ингредиенты: ром, вино, сахар (мед), сок фруктов, пряности, итого пять.
Европа познакомилась с пуншем благодаря английским мореплавателям. Моряки считают этот напиток не просто удовольствием, но еще лекарством от простуды. Не зря на флаге Пиратов Карибского моря нарисован скелет, который держит в одной руке саблю, в другой же кружку пива. В Пушкинское время, пунш занимал видное место на всех вечеринках. Европейцы добавили к рецепту пунша еще один компонент – горячий чай, который позволял не чувствовать резкий аромат рома и смягчал его крепость.
Прошло время, и был рожден новый напиток подобный пуншу – грог. Его придумал адмирал Эдвард Верной живший в XVIII веке. В то время, в английском флоте существовал такой порядок – ежедневно моряки получали порцию рома. А так как адмирал был по своему характеру скуповатым, он приказал ром выдавать разбавленным с водой. Название напиток получил от прозвища, которое дали моряки адмиралу – «Старый Грог» из-за его постоянного одеяния непромокаемого плаща «грогрэм».
Со временем грог стали готовить, заменив воду чаем, плюс мед, пряности и лимон. В наше время можно насладиться пуншем и грогом, выбрав для себя самый понравившийся рецепт приготовления из множества вариаций. Вот некоторые из них.
Индийский пунш
Тебе понадобится: 50 мл ликера, лучше «Curacao», 50 мл рома, 200 мл красного вина, 50 мл сока лимона и 150 мл сока апельсина.
Все ингредиенты смешиваются и оставляются в специальной посуде на время. Подается такой пунш в бокалах украшенных кусочками лимона, листиками мяты. Пунш наливается до половины бокала и добавляется шампанское и чуть-чуть газированной воды.
Английский грог
Тебе понадобится: 3 стакана воды, мятный сироп – 25 г, черный молотый перец, молотая корица по вкусу, 5 гвоздичек, сахар -1 ст. ложка.
Возьми кастрюльку, все ингредиенты помести в нее, хорошо перемешай и поставь на слабый огонь. Доведи смесь до закипания, затем процеди и влей бутылку рома объемом 0,75 литров. Подавать в кружках-бокалах украшенных лимоном или апельсинов, в горячем виде.
Грог «Goldschläger»
Если у тебя имеются в наличии все соответствующие ингредиенты, ты сможешь быстро приготовить «Goldschläger».
Тебе понадобится: стеклянный бокал на 250 мл. Вливаешь в него красное вино – 100 мл, портвейн – 50 мл, ликер Goldschläger и сахарный сироп – 1/6 чайной ложки, 4 гвоздички, бадьян – 2 звездочки, корица и мускатный орех по щепотке, последний ингредиент – это горячая вода – 50 мл. Все перемешиваешь и украшаешь бокал кусочком лимона или апельсина. Пьют грог теплым.
Пунш и грог не возбуждают аппетит, поэтому к ним не подается закуска. Посуда для горячих напитков – фарфоровая, глиняная или стеклянная. Пунш пьется через соломинку или с помощью чайных ложек.
Анжелика Кузьмина
Пунш колониальный с чаем
Основные ингредиенты для приготовления 6 порций пунша. Спиртные напитки: ром ямайский – 1л , бренди – 50 мл. Наполнители: крепкий чай – 1л., лимон – 12 шт., сахар – 350 гр.
Выжать из лимонов сок. Соединить его с измельченными лимонными корками, чаем и сахаром и оставить настаиваться в течение 2 часов. Затем добавить спиртные напитки, нагреть массу и подавать горячим в кружке.
Кофейный пунш с мороженым (12 порций)
Спиртные напитки: ром ямайский – 60 мл. Наполнители: кофе – 4,5 л, сливки – 2 л , мороженое ванильное – 1 л, сахар – 250 гр.
Соединить кофе с сахаром и остудить его. Перед подачей в центр боуля для пунша кладут мороженое, туда же выливают кофе, сливки и ром, тщательно перемешивают. Подают в чаше для пунша.
Крюшон с бургундским (6 порций)
Спиртные напитки: бургундское вино – 1 бутылка, виски – 60 мл, по 30 мл ликера Бенедиктин и ликера Кюрасао. Наполнители: содовая вода – 180 мл, лимон и апельсин – по 5 ломтиков, сахар – 45 г, куски льда.
Спиртные напитки соединить, добавить сахар и размешивать до полного его растворения. Добавить содовую воду, кусочки льда и украсить фруктами. Подавать в специальной чаше для пунша.
Крюшон с рейнским вином ( 2 порции)
Спиртные напитки: белое вино – 480 мл, бренди – 60 мл, ликер Трипл Сек – 30 мл. Наполнители: содовая вода – 180 мл, сахар – 4 чайные ложки. Украшение – фрукты по сезону, веточка мяты.
Все компоненты смешать в большой емкости со льдом и тщательно перемешать. Украсить фруктами и веточкой мяты. Подавать в бокале для вина.
Королевская корона (2 порции)
Спиртные напитки: ром темный и ром легкий – по 45 мл, ром 151 – 20 мл, ром ямайский – 20 мл.
Наполнители: по 45 мл меда и содовой воды, ананасовый сок – 90 мл, сок лайма – 45 мл, ананас – 280 г, кусочки льда.
В бокал для коктейля, на дне которого находится колотый лед, помещают все ингредиенты и перемешивают.
Annin
Чтобы вкусить все прелести пунша, для начала давайте знакомиться. Оказывается, пунш был придуман еще в Древней Индии. Название напитка «панч» в переводе с индийского означает «пять» и происходит от входящих в него компонентов. Раньше это были следующие ингредиенты: ром, вино, сахар (мед), сок фруктов, пряности, итого пять.
Европа познакомилась с пуншем благодаря английским мореплавателям. Моряки считают этот напиток не просто удовольствием, но еще лекарством от простуды. Не зря на флаге Пиратов Карибского моря нарисован скелет, который держит в одной руке саблю, в другой же кружку пива. В Пушкинское время, пунш занимал видное место на всех вечеринках. Европейцы добавили к рецепту пунша еще один компонент – горячий чай, который позволял не чувствовать резкий аромат рома и смягчал его крепость.
Прошло время, и был рожден новый напиток подобный пуншу – грог. Его придумал адмирал Эдвард Верной живший в XVIII веке. В то время, в английском флоте существовал такой порядок – ежедневно моряки получали порцию рома. А так как адмирал был по своему характеру скуповатым, он приказал ром выдавать разбавленным с водой. Название напиток получил от прозвища, которое дали моряки адмиралу – «Старый Грог» из-за его постоянного одеяния непромокаемого плаща «грогрэм».
Со временем грог стали готовить, заменив воду чаем, плюс мед, пряности и лимон. В наше время можно насладиться пуншем и грогом, выбрав для себя самый понравившийся рецепт приготовления из множества вариаций. Вот некоторые из них.
Индийский пунш
Тебе понадобится: 50 мл ликера, лучше «Curacao», 50 мл рома, 200 мл красного вина, 50 мл сока лимона и 150 мл сока апельсина.
Все ингредиенты смешиваются и оставляются в специальной посуде на время. Подается такой пунш в бокалах украшенных кусочками лимона, листиками мяты. Пунш наливается до половины бокала и добавляется шампанское и чуть-чуть газированной воды.
Английский грог
Тебе понадобится: 3 стакана воды, мятный сироп – 25 г, черный молотый перец, молотая корица по вкусу, 5 гвоздичек, сахар -1 ст. ложка.
Возьми кастрюльку, все ингредиенты помести в нее, хорошо перемешай и поставь на слабый огонь. Доведи смесь до закипания, затем процеди и влей бутылку рома объемом 0,75 литров. Подавать в кружках-бокалах украшенных лимоном или апельсинов, в горячем виде.
Грог «Goldschläger»
Если у тебя имеются в наличии все соответствующие ингредиенты, ты сможешь быстро приготовить «Goldschläger».
Тебе понадобится: стеклянный бокал на 250 мл. Вливаешь в него красное вино – 100 мл, портвейн – 50 мл, ликер Goldschläger и сахарный сироп – 1/6 чайной ложки, 4 гвоздички, бадьян – 2 звездочки, корица и мускатный орех по щепотке, последний ингредиент – это горячая вода – 50 мл. Все перемешиваешь и украшаешь бокал кусочком лимона или апельсина. Пьют грог теплым.
Пунш и грог не возбуждают аппетит, поэтому к ним не подается закуска. Посуда для горячих напитков – фарфоровая, глиняная или стеклянная. Пунш пьется через соломинку или с помощью чайных ложек.
Анжелика Кузьмина
Всем приверженцам интересных и необычных напитков типа пунш и крюшон предназначаются следующие рецепты.
Основные ингредиенты для приготовления 6 порций пунша. Спиртные напитки: ром ямайский – 1л , бренди – 50 мл. Наполнители: крепкий чай – 1л., лимон – 12 шт., сахар – 350 гр.
Выжать из лимонов сок. Соединить его с измельченными лимонными корками, чаем и сахаром и оставить настаиваться в течение 2 часов. Затем добавить спиртные напитки, нагреть массу и подавать горячим в кружке.
Кофейный пунш с мороженым (12 порций)
Спиртные напитки: ром ямайский – 60 мл. Наполнители: кофе – 4,5 л, сливки – 2 л , мороженое ванильное – 1 л, сахар – 250 гр.
Соединить кофе с сахаром и остудить его. Перед подачей в центр боуля для пунша кладут мороженое, туда же выливают кофе, сливки и ром, тщательно перемешивают. Подают в чаше для пунша.
Крюшон с бургундским (6 порций)
Спиртные напитки: бургундское вино – 1 бутылка, виски – 60 мл, по 30 мл ликера Бенедиктин и ликера Кюрасао. Наполнители: содовая вода – 180 мл, лимон и апельсин – по 5 ломтиков, сахар – 45 г, куски льда.
Спиртные напитки соединить, добавить сахар и размешивать до полного его растворения. Добавить содовую воду, кусочки льда и украсить фруктами. Подавать в специальной чаше для пунша.
Крюшон с рейнским вином ( 2 порции)
Спиртные напитки: белое вино – 480 мл, бренди – 60 мл, ликер Трипл Сек – 30 мл. Наполнители: содовая вода – 180 мл, сахар – 4 чайные ложки. Украшение – фрукты по сезону, веточка мяты.
Все компоненты смешать в большой емкости со льдом и тщательно перемешать. Украсить фруктами и веточкой мяты. Подавать в бокале для вина.
Королевская корона (2 порции)
Спиртные напитки: ром темный и ром легкий – по 45 мл, ром 151 – 20 мл, ром ямайский – 20 мл.
Наполнители: по 45 мл меда и содовой воды, ананасовый сок – 90 мл, сок лайма – 45 мл, ананас – 280 г, кусочки льда.
В бокал для коктейля, на дне которого находится колотый лед, помещают все ингредиенты и перемешивают.
Annin
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Плов мясной с барбарисом: Плов мясной с барбарисомМясо помыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Затем в казан налить растите...
» Жюльен: Грибы помыть, нарезать кубиками. Лук почистить и порезать. В сковороде разогреть растительное масло, вы...
» Пицца: Тесто для пиццы: 2 яйца; 1 столовая ложка сахара; 1 чайная ложка соли; 0,5 пачки сухих дрожжей; 1 стака...
» Рецепт: Пирог с лососем для пикника: Рецепт: Пирог с лососем для пикникаВам понадобится:1 кг лосося300 г слоеного теста100 мл сливок1 желток...
» Пирог с яблоками: Яйца взбить миксером в густую пену, затем, продолжая взбивать, потихоньку добавить сахар.Миксер останов...
» Жюльен: Грибы помыть, нарезать кубиками. Лук почистить и порезать. В сковороде разогреть растительное масло, вы...
» Пицца: Тесто для пиццы: 2 яйца; 1 столовая ложка сахара; 1 чайная ложка соли; 0,5 пачки сухих дрожжей; 1 стака...
» Рецепт: Пирог с лососем для пикника: Рецепт: Пирог с лососем для пикникаВам понадобится:1 кг лосося300 г слоеного теста100 мл сливок1 желток...
» Пирог с яблоками: Яйца взбить миксером в густую пену, затем, продолжая взбивать, потихоньку добавить сахар.Миксер останов...