200г филе оленины, немного оливкового масло, 2 сырых свеклы, масло для жарки, 4 горсти листьев салата, 2 ст.л. поджаренных орехов, перец и соль по вкусу. Для соуса: оливковое масло 2 столовые ложки, 1 столовая ложка красного винного уксуса, 1 большая зубчик чеснока, 1/4 чайной ложки дижонской горчицы.
Приготовление
Полить оленину оливковым маслом, приправить перцем и оставить отдохнуть.
Для соуса смешать все ингредиенты вместе в банке, встряхнуть, чтобы хорошо перемешать. Во фритюрнице или глубокой сковороде с горячим маслом, обжарить ломтики свеклы до хрустящей корочки. Выложить на бумагу для стока лишнего масла. Не закрывайте, иначе свекла будет мокрая. В горячей сковородке на сильном огне варить оленину с солью около 2 минут с каждой стороны. Когда приготовлено, снять с кастрюли, дать остыть в течение минуты, затем нарежьте на кусочки 1-2см. Выложить листьев салата на блюдо, затем кусочки оленины и свеклы, посыпать поджаренными орехами и полить соусом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Хрустящие куриные крылышки к пиву: Вам, вероятно, уже надоело пить пиво с рыбой, чипсами или орешками. Ведь согласитесь, что порой хочется...
» Рецепт « Салат с мидиями и помидорами».: Рецепт « Салат с мидиями и помидорами».Подруга принесла мидии и мы с ней за 5 минут «сообразили» вкусне...
» Салат «Букет невесты».: Для приготовления вам понадобится:1 сельдь среднего размера1 соленый огурец1 морковь1 свекла2 картофели...
» Рецепт: Торт Шоколадка.: Рецепт: Торт "Шоколадка".Категория: meat рецепты блюд из мяса салат тигрёнок рецепт рецепты дома Для п...