Гатлаклы
Для теста: 3—4 стакана пшеничной муки, 200мл воды, 50 г сливочного масла, соль.
Для фритюра: хлопковое (растительное) масло.
Из муки, воды и соли замесить крутое тесто, как для лапши, раскатать его в лепешку диаметром примерно 20 см, смазать размягченным сливочным маслом, не затрагивая края, затем скатать, перекрутить, концы сжать. Получившийся ком сдавить в лепешку размером примерно с чайное блюдце и обжарить в горячем масле с обеих сторон.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Суп с помидорами и коньяком: Для приготовления этого супа необходимо взять50 г гренок 2 луковицы 75 г сметаны4 ст. л. коньяка 1 зуб...
» Колбасный торт.: Для приготовления вам понадобится:200 г сервелата,200 г карбоната,600 г ветчины,200 г сливочного масла,...
» Праздничная закуска «Пеньки»: Вам понадобится:250 г свинины50 г шампиньонов30 г пшеничной муки3 яйца½ головки репчатого лукапанировоч...
» Суп густой с кабачками: Суп густой с кабачками1 л овощного бульона, 750г кабачков, 150г сладкого перца, 400г картофеля, 100г лу...
» ПЛОВ С КАБАЧКАМИ: В кастрюле обжарить на растительном масле измельченный лук и порезанную соломкой морковь. Затем выложит...
» Колбасный торт.: Для приготовления вам понадобится:200 г сервелата,200 г карбоната,600 г ветчины,200 г сливочного масла,...
» Праздничная закуска «Пеньки»: Вам понадобится:250 г свинины50 г шампиньонов30 г пшеничной муки3 яйца½ головки репчатого лукапанировоч...
» Суп густой с кабачками: Суп густой с кабачками1 л овощного бульона, 750г кабачков, 150г сладкого перца, 400г картофеля, 100г лу...
» ПЛОВ С КАБАЧКАМИ: В кастрюле обжарить на растительном масле измельченный лук и порезанную соломкой морковь. Затем выложит...