Гатлаклы
Для теста: 3—4 стакана пшеничной муки, 200мл воды, 50 г сливочного масла, соль.
Для фритюра: хлопковое (растительное) масло.
Из муки, воды и соли замесить крутое тесто, как для лапши, раскатать его в лепешку диаметром примерно 20 см, смазать размягченным сливочным маслом, не затрагивая края, затем скатать, перекрутить, концы сжать. Получившийся ком сдавить в лепешку размером примерно с чайное блюдце и обжарить в горячем масле с обеих сторон.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Капустняк украинский с грибами: Вода - 2-2,5 литра, картофель - 4 шт., капуста квашеная - 2 стак., грибы сушеные - 1 снизка, жир, лук -...
» Советы: Косметика из холодильника.: Рецепт: Косметика из холодильника.При всем разнообразии косметических препаратов в продаже, в эффективн...
» МАРИНОВАННЫЙ ЛУК от Алексея Онегина: Маринованный лук – тот еще пустяк, сущая безделица, но если подать его к шашлыку, жареному или запечен...
» Варенье из ежевики: Продукты. 500 г ежевики, 1 кг сахара, 500 г воды, 1 чайная ложка лимонной кислоты и 3—листочка пе...
» Пирог с пекановыми орехами: Продукты на форму для торта диаметром 26 см: 250 г муки-крупчатки, 180 г масла, щепотка соли, 5 ст.л. л...
» Советы: Косметика из холодильника.: Рецепт: Косметика из холодильника.При всем разнообразии косметических препаратов в продаже, в эффективн...
» МАРИНОВАННЫЙ ЛУК от Алексея Онегина: Маринованный лук – тот еще пустяк, сущая безделица, но если подать его к шашлыку, жареному или запечен...
» Варенье из ежевики: Продукты. 500 г ежевики, 1 кг сахара, 500 г воды, 1 чайная ложка лимонной кислоты и 3—листочка пе...
» Пирог с пекановыми орехами: Продукты на форму для торта диаметром 26 см: 250 г муки-крупчатки, 180 г масла, щепотка соли, 5 ст.л. л...