Для приготовления вам понадобится:
1 сельдь среднего размера
1 соленый огурец
1 морковь
1 свекла
2 картофелины
100 г твердого сыра
1 зубчик чеснока
майонез по вкусу
зелень петрушки по вкусу
для блинов:
1 яйцо
1/3 стакана молока
1-2 ст. ложки муки
1/2 чайной ложки растительного масла
щепотка соли
растительное масло
Способ приготовления рецепта Салат «Букет невесты»
Свеклу отварим, остудим, очистим от кожицы и натрем на мелкой терке. Затем смешаем с тертым сыром, измельченным чесноком и майонезом.
Огурец помоем и мелко нарежем.
Морковь и картофель отварим в «мундире», почистим и натрем на крупной терке в разные мисочки.
Сельдь очистим от шкурки и костей. Затем нарежем мелкими кусочками и выложим ровным слоем на блюдо. Сверху смажем майонезом.
Дальше выложим слой мелко нарезанного огурца и слой моркови, покроем майонезом. Затем выложим слой картофеля и майонез.
Соединим молоко, муку, яйца, соль и растительное масло. Взобьем до получения однородного жидкого теста.
Испечем два блинчика. Смажем их частью свекольной массы, свернем рулетом и нарежем кусочками длиной 1,5-2 см. Если поставим их вертикально, получаются своеобразные «розочки».
Свекольной массой, которая осталась, покроем поверхность салата.
В центр салата выложим получившиеся «розочки». Вокруг них плотно уложим крупно нарезанную зелень петрушки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Фруктовый салат «Экзотика»: Вам понадобится:500 г яблок300 г чернослива300 г мандаринов300 г апельсинов100 г грецких орехов100 г см...
» Апельсиново-розмариновый соус: Апельсиново-розмариновый соус100 мл свежего апельсинового сока, 50г майонеза, 50г сметаны, 1 ст.л. свеж...
» Рецепт: Мясной суп с зелёной чечевицей: Рецепт: Мясной суп с зелёной чечевицейМясной суп с зелёной чечевицей200 гр говяжьего фарша1 / 3 стакана...
» сыр эмментальский: Эмментальский сыр, самый знаменитый швейцарский сыр, «король сыров», называемый в других странах просто...
» Афинский салат.: Для приготовления вам понадобится:300 г куриного филе,300 г белокочанной капусты,1 небольшой огурец,3 п...
» Апельсиново-розмариновый соус: Апельсиново-розмариновый соус100 мл свежего апельсинового сока, 50г майонеза, 50г сметаны, 1 ст.л. свеж...
» Рецепт: Мясной суп с зелёной чечевицей: Рецепт: Мясной суп с зелёной чечевицейМясной суп с зелёной чечевицей200 гр говяжьего фарша1 / 3 стакана...
» сыр эмментальский: Эмментальский сыр, самый знаменитый швейцарский сыр, «король сыров», называемый в других странах просто...
» Афинский салат.: Для приготовления вам понадобится:300 г куриного филе,300 г белокочанной капусты,1 небольшой огурец,3 п...