Для приготовления вам понадобится:
1 сельдь среднего размера
1 соленый огурец
1 морковь
1 свекла
2 картофелины
100 г твердого сыра
1 зубчик чеснока
майонез по вкусу
зелень петрушки по вкусу
для блинов:
1 яйцо
1/3 стакана молока
1-2 ст. ложки муки
1/2 чайной ложки растительного масла
щепотка соли
растительное масло
Способ приготовления рецепта Салат «Букет невесты»
Свеклу отварим, остудим, очистим от кожицы и натрем на мелкой терке. Затем смешаем с тертым сыром, измельченным чесноком и майонезом.
Огурец помоем и мелко нарежем.
Морковь и картофель отварим в «мундире», почистим и натрем на крупной терке в разные мисочки.
Сельдь очистим от шкурки и костей. Затем нарежем мелкими кусочками и выложим ровным слоем на блюдо. Сверху смажем майонезом.
Дальше выложим слой мелко нарезанного огурца и слой моркови, покроем майонезом. Затем выложим слой картофеля и майонез.
Соединим молоко, муку, яйца, соль и растительное масло. Взобьем до получения однородного жидкого теста.
Испечем два блинчика. Смажем их частью свекольной массы, свернем рулетом и нарежем кусочками длиной 1,5-2 см. Если поставим их вертикально, получаются своеобразные «розочки».
Свекольной массой, которая осталась, покроем поверхность салата.
В центр салата выложим получившиеся «розочки». Вокруг них плотно уложим крупно нарезанную зелень петрушки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Лосось с картофельной корочкой: Вам понадобится:500 г филе лосося1 яйцо½ стакана хлопьев картофельного пюре «Магги»3 ст.л. растительног...
» Как правильно выбрать майонез: Новое - хорошо забытое старое. Эта пословица не раз доказывала свою справедливость в разных сферах наше...
» Сконсы с вареньем и сливками: Количество: 10 шт., время приготовления: 30 мин.Что нужно:450 г муки20 г разрыхлителя25 г сахарной пудр...
» Рецепт: Пирожное Южанка.: Рецепт: Пирожное "Южанка".Для приготовления вам понадобится:мука пшеничная - 250 г масло сливочное или ...
» Курочка "Маргарита" на углях: 12 часов 6 порцийИнгредиенты:Курица – лучше филе – 1 кг 100гр.хорошей текилы( здесь Олмека) ...
» Как правильно выбрать майонез: Новое - хорошо забытое старое. Эта пословица не раз доказывала свою справедливость в разных сферах наше...
» Сконсы с вареньем и сливками: Количество: 10 шт., время приготовления: 30 мин.Что нужно:450 г муки20 г разрыхлителя25 г сахарной пудр...
» Рецепт: Пирожное Южанка.: Рецепт: Пирожное "Южанка".Для приготовления вам понадобится:мука пшеничная - 250 г масло сливочное или ...
» Курочка "Маргарита" на углях: 12 часов 6 порцийИнгредиенты:Курица – лучше филе – 1 кг 100гр.хорошей текилы( здесь Олмека) ...